minghuajifu

新生儿黄疸

您好,我家宝宝35天了,吃奶,睡觉都很好,但脸比较黄,而且从出生到现在一直拉稀,今天去医院检查,大夫说是黄疸,开了三种药,思密达蒙脱石散,醒脾养儿颗粒,双歧杆菌三联活菌肠溶胶囊。但这三种药都是治疗腹胀腹泻的,不知道对黄疸是否有效。

鱼宝宝鱼娃娃

对黄疸有效的,因为这些不仅是调节胃肠道的药还是有退黄疸的作用的。
茵栀黄在我们这边已经不提倡使用了。
黄疸原因很多,可以排除一下,比较针对原因的退黄会比较好。
若是母乳因素,就停三天母乳,喂奶粉,多喂温开水,黄疸会降的快些。

若凡寶兒

可服茵栀黄口服液每天三次,每次三分之一瓶。
双歧杆菌三联活菌肠溶胶囊配合使用。

可爱宝贝523

可以喝婴儿葡萄糖粉,每次一点,用温开水冲就可以,不要放太多,太甜了孩子以后不喜欢喝白开水了,我家宝宝就用的这个方法,一周就见效了。