王怡芷

一岁宝宝经常发烧怎么办?

专家你好!我家宝宝刚满一岁,不知道为什么从上个月开始宝宝经常发烧,而且都是烧到38度左右,常常是今天好了过几天一量温度又不正常了。。。急死了!请问我该怎么办啊?

嘟嘟叫

发烧是因为体内的白细胞吞噬病原体引起的要想不发烧就要阻止病原体入侵,也就是说光治发烧时治标不治本的.小孩很容易感冒也是引起发烧的一种原因.如果是感冒建议使用中药,中药药性比较温和,西药太烈,怕孩子受不了,而且副作用很大

wkymissu

亲你好!宝宝经常发烧说明孩子的免疫力不高,容易生病。亲意识到这一点之后要想办法T提高孩子的免疫力,这样才是治本的方法,而不是每次一发烧就打针吃药!

徐然然

你好 小儿发烧是小儿最为常见的症状,也是父母亲最为担心的事情,一般宝宝发烧,肯定有炎症,发烧虽不是好事 发热的孩子注意多喝水,孩子体温不到38.5℃,请尽量采用物理降温:温水擦浴,头部冰敷或用退热贴. 物理降温 物理降温方法降温速度较慢,但对孩子的身体没有任何副作用,因此可以说是一种较安全的降温方法. 方法一:用温水(手放在水中感觉不冷不热,其温度大概在38—41度)蘸湿毛巾,拧得稍干后,擦脖子,胳膊,前胸,后背,大腿等部位,位于肘窝,腋窝,颈部的大血管部位多擦几下,以微红为适度.这样,水的蒸发可带走大量的热,起到降温的作用. 方法二:将冰袋或冷毛巾放在孩子脑门上,可降低脑部的耗氧量,可起到降低体温,保护大脑的作用.

mmgfczxz

亲是母乳喂养的吗?一般母乳喂养的孩子身体素质是比较好的!