iwueryw

宝宝肚脐眼有脏东西怎么清除?

宝宝肚脐眼里面一直都有脏东西,看着就想帮她抠掉!可是婆婆跟我说不能抠,请问专家是这样吗?

冰清玉洁0

首先,一般情况下那些“脏东西”不会影响健康。肚脐是胎儿时母体通过脐带进入胎儿的一个“门户”。“入门”后脐带内血管分支成各级血管组织,供血给胎儿(也就是母亲通过脐带把血供给了胎儿)。肚脐是脐带剪断后留下的疤痕组织,里面没有什么。肚脐皮肤很薄,与其他处皮肤一样会分泌一些汗液、皮脂等,还有脱落的皮屑等东西,长久混合形成“垢”。这些“垢”积在肚脐的沟缝中不易清除,即你所说的“脏东西”。它们会自然形成自然脱落。这些东西被细菌分解还会产生异味的,保持一般正常清洁就可以了。无需特别“照顾”。因为那里的皮肤很薄,挖了肚脐会痛难免,所以不要随便乱挖,以防引起感染。一旦挖破引起感染则比较麻烦。只要不过多去看它两眼,自然也就没什么恶心的事了。

yeowlhy

亲你好!我原来也是一样的心情,看到就觉得不舒服想清除掉!但是还是建议亲不要清楚的好,忍一忍,否则很可能会导致发炎,还有肚子胀气一说。。。

王玲玲123

宝宝的肚脐愈合后,色素往往会聚集于宝宝新长好的肚脐深部,看起来好像很脏的样子。不过,你可千万别因为它“脏”就试图把这些脏东西给擦掉。有些色素沉着会随着宝宝长大逐渐消退,有些色素也许会伴随宝宝一生。这些色素沉着不会有任何不良后果,也没有治疗的必要。如果试图把它擦掉,反而会刺激宝宝的局部皮肤,引起感染。

思念他

不要抠!亲最好还是听婆婆的话,毕竟这种说法是有原因的!

嘉俊爸

我家宝宝出生后请了月嫂,从脐带结掉了之后经常清理肚脐里脏东西。我看月嫂是这么做的:棉棒蘸酒精,把肚脐用手分开(我家宝宝很胖,瘦点的可能不用吧,呵呵),拿棉棒贴肚脐边伸进去转两圈,很深的,尽量往里伸,棉棒很软不会弄疼宝宝的。然后重新换个棉棒蘸酒精操作一遍就OK了。