swiisjk

小孩缺铁怎么办?

昨天带宝宝到医院做微量元素检查,结果医生告诉我宝宝缺铁。。。请问专拣小孩缺铁怎么办?

张放心

出生后尽量母乳喂养 这是预防缺铁性贫血的最好方法.母乳中的乳酸和维生素C含量高,有利于肠道吸收铁,要比其他乳类的吸收率都高,且在体内的利用率也高.但乳母要注意摄取富含铁的食物,一旦自身缺乏,乳汁就不能为宝贝提供丰富的铁. 适龄添加富铁的辅食 宝贝4-6个月时开始添加蛋黄,它是这一阶段宝贝唯一可添加的富铁食物.6个月后为宝贝提供肝泥,肉末,肉松等辅食.营养专家和儿科保健医生指出,在给宝贝吃含铁食物时,如把鸡蛋,植物性食物与富含维生素C的水果或蔬菜汤同食,会大大增加铁在肠道的吸收率.

ksjkks

亲你好!给孩子补铁最好的方法我觉得是喝猪肝汤,每个星期一次给宝宝弄一次猪肝汤,能够很有效的补铁的!

laiowrireopuer

铁剂治疗 铁剂是治疗缺铁性贫血的特效药,其种类很多,一般以口服无机盐是最经济,方便和有效的方法.二价铁比三价铁容易吸收,故多采用,常用的有硫酸亚铁,含铁量为20%;富马酸铁,含铁30%.对婴儿为服用方便, 维生素C可使三价铁还原成二价铁,使其易于溶解,好使小肠中pH增高,仍可保持铁于溶解状态.例如,将维生素C60mg加入米饭中,可使铁的吸收增加3倍.故于服用铁剂的同时,最好服用维生素C.

njcdeyuw

个人觉得还是食补比较好!适当增加营养,多吃一些含铁丰富的食物如肝脏,瘦肉等,严重的贫血可以考虑补充一些铁剂.虽然铁质能够在很多的食物中找到,但相比之下肉类中所含的铁质比其他食物更容易被人体所吸收. 祝宝宝健康成长~~

汐汐妈咪

铁剂会引起宝宝肠胃不适,应在进餐或喂奶后服用。其次食物中铁的主要来源有:
丰富来源:动物血、肝脏、鸡胗、牛肾、大豆、黑木耳、芝麻酱、牛肉、羊肉、蛤蜊和牡蛎。
良好来源:瘦肉、红糖、蛋黄、猪肾、羊肾、干果(杏干、葡萄干),啤酒酵母菌、海草、赤糖糊及麦。
一般来源:鱼、谷物、菠菜、扁豆、豌豆、芥菜叶、蚕豆、瓜子(南瓜、西葫芦等种子)
微量来源:奶制品、蔬菜各水果
此外用铸铁锅煮番茄或其它酸性食物,也可增添铁质,锅会把有益于健康的铁深入食物内。
妈妈可以根据宝宝的年龄段给宝宝做食物,补铁同时多吃绿色和深黄色蔬果,有利于铁的吸收,同时应避免植酸草酸的影响。
还可以给宝宝服用汉臣氏儿童螯合钙铁锌硒。
动物性食物中含铁量最高的是猪肝,其次为鱼、瘦猪肉、牛肉、羊肉等。在植物性食物中,以大豆的含量为最高。新鲜蔬菜的含铁量较高的依次是菲菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃、红枣含铁量也较多。其它食物中黑木耳含铁量也相当高,海带、紫菜、香菇等也不小。人乳与牛乳中含铁量都很低。

但由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E。具体的剂量需问过医生后再决定。

还要注意避免有些饮食和药物因素的影响。如含草酸和植酸多的蔬菜会影响钙、铁等矿物质的吸收;膳食纤维,乙醇(酒类),四环素、肝素等药物干扰钙吸收

另外 儿童易患营养性缺铁性贫血,并且发病率较高 作为药物的铁剂具有较强的副作用,千万别把擅自购买服用。预防应该从日常的膳食结构和饮食搭配着手,避免偏食、挑食。