ieyos

孕妇能游泳吗?

请问亲们孕妇能游泳吗?我每年夏天基本上隔三差五就要游泳,现在怀孕了能游泳吗?

然然555

怀孕期间是可以游泳的,而且是孕妇最好的一项运动了。但要注意几点:一是,一定要去非常卫生的游泳馆,不要被传染其他疾病,二是,运动时间最好不超过两个小时(以自身体力为准),三是,要躲避人多的地方游,以免别他人不小心碰到肚子。四是,游泳完毕要注意保暖,孕期别感冒。

佳蕊宝宝

亲现在是怀孕多少周啦?在孕早期的话建议亲还是不要游比较好,这个时期比较危险,最好还是呆在家中静养!

bfgfh

游泳对于怀孕4个月以上的健康孕妇来说,就像散步、做操一样,都是比较好的锻炼方式。   比较陆上运动,孕妇在水中运动的好处是身体负担非常小,这样就能轻松锻炼腰腿部肌肉。另外游泳耗能较多,可以在比较短的时间去掉孕妇身体上过多的脂肪,游泳技术好的孕妇还可以通过潜泳等方式增加肺活量。此外,游泳锻炼还能明显减轻孕妇妊娠期间的腰痛、痔疮、静脉曲张及有效纠正胎位异常,这些都可以促使孕妇分娩更加顺利。国外的有关统计数据也表明,参加过游泳训练的孕妇不仅顺产率远远高于普通产妇,并且产程能缩短一半左右。所以游泳对孕妇好处颇多。 但魏主任同时也指出,身孕未满4个月或有流产、早产、死胎病史及阴道出血、腹部疼痛者,或患有妊娠中毒症、心脏病的孕妇们,都是不适合游泳的。而且,孕妇游泳对水质要求较高,游泳池的水必须经过严格消毒,如果某些细菌含量超标,就有可能引发妇科炎症,一旦用药治疗还有可能对胎儿发育造成影响。   另外,怀孕8个月以上的孕妇也不再适合游泳,因为此时腹部迅速增大,体重明显增加,行动也会变得迟缓和吃力起来,在游泳池活动难免会发生意外,最好每天散散步就可以了。

ouytre

去游泳馆就算了吧!游泳馆大多都不干净,亲忍忍吧!为了肚子里的宝宝着想,避免发生什么意外。。。

汐汐妈咪

孕妇是否可以游泳,应根据孕妇的体质决定。可以肯定的是,适当的活动是会给孕妇带来好处的。

孕妇参加劳动或体育活动,或多或少会引起子宫收缩,子宫收缩时子宫的血流量就会减少,对宝宝的供血也相应减少。身体一向健康的孕妇参加体育活动以致子宫血流量减少,并不影响宝宝的发育,宝宝对此有很好的耐受力。孕妇运动后促进盆腔血液循环,改进身体的新陈代谢,对孕妇和宝宝都有好处。

游泳时,呼吸、肌肉用力等情况颇似分娩过程,因此,游泳的最大好处是分娩过程缩短,难产的孕妇减少,顺产的产妇增加。但是,孕妇游泳一般不宜超过1小时,大致游300-400米即可。游泳前要做好充分准备,不要跳水,不要仰泳。游泳之后要做整理活动,并测量体重、体温、血压等。一般应有救护设备及救生人员监护。孕妇参加的所有体育活动都应以安全为第一。

=========================================

游泳是孕妇夏季最佳的解暑运动,不仅使孕妇身体得到清凉,而且还可通过游泳锻炼而使孕妇腹产肌肉得到加强,对未来分娩有利..孕妇应注意以下几点
1游泳前要做体检,听取医生意见是否可以游泳及游泳中注意什么
2孕妇游泳必须选择正规游泳池,水温在30度左右,清洁卫生
3孕妇游泳要有亲人,朋友一同前往,以随时照应,保证安全
4孕妇游泳动作不宜剧烈,可在水中漂浮,轻轻打水,如仰泳
5孕妇游泳要避开游泳池人多的时间.还要避开阳光强烈的时间段
6孕妇若身孕未满4个月,或有流产,早产,死胎病史,阴道出血,腰部疼痛,妊高征,心脑病者不宜游泳,妊娠晚期也不要游泳