hzr0910

宝宝不喜欢穿衣服怎么办?

宝贝现在23个月了,宝贝从去年11月中旬开始就不喜欢穿衣服,穿上了也不喜欢脱,我想应该是因为那时候天气冷,奶奶带他衣服也比别人穿的多,所以才这样,因为以前他穿衣服都很乖的。从那开始到现在宝贝一穿衣服就哭,有时连脱衣服也会哭,反正就是不乖,用了很多方法他有时很听话有时怎么说他就是不穿,冬天那么冷他也是那样,感冒也是因为不及时穿衣服引起的。
现在天气越来越热,他现在就是出去的时候知道要穿衣服,在家里就是打个赤膊,洗完澡也不穿衣服,一般我们都是等他睡着了才帮他穿衣服。宝贝这段时间有点咳嗽了,最主要原因是不穿衣服引起的,但也有小部分是晚上吹空调吹的,但是没有办法,天气太热了,这段时间他也上火了,真苦恼。
又拿他没有办法,因为时间太长了,用了很多办法也还是没有改变,有什么方法帮帮我吧!

菲宝宝2

1、对一般的孩子,妈妈的帮助是会被接受的;而对独立性强的孩子,有时他难以接受妈妈的帮助。你可以给他一件比较容易穿上身的衣服,让他自己穿,并且在关键的时刻,出手帮他拉扯一下,不露痕迹地帮助他。在穿衣的过程中,千万不要忽视和小看了2岁孩子的自尊心。
2、一般不要勉强孩子,可让孩子自己努力,但可告诉他如果有问题可以找你求援,或者告诉他,你知道他有能力穿,但要赶时间,来不及了,下次一定让他自己来。
3、不要去追他,或者为此生气发火。你走开一会儿做自己的事,孩子自己会跑回来“自投罗网”的。
4、简洁有力的指点比喋喋不休要好。父母应该用简单的话指导孩子穿衣的每一步程序。用鼓励的话,让他集中注意力,并保持自己的事情自己完成的兴趣。
我听说歪歪兔早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。
歪歪兔官网 www.waiwaitu.com 0-3岁免费早教咨询热线 400-811-2599

若凡寶兒

这个问题是很棘手的,你必须针对孩子不同的季节适量的添加衣物。给宝贝穿衣服的同时,你要让宝贝看看自己是怎样穿的,告诉他一定的道理,要循序渐进,不可以着急的。
再有一个方法就是,可以让他和别的小朋友学习,小孩子的模仿能力是很强的,几次下来会有成效的!希望你的宝贝早点适应穿衣服

嘉庶

要慢慢的鼓励他去自己运手穿,否则永远都不会。要让他表现有成就感他才会积极配合去做。