顺kdk

孕妇能喝蜂蜜么?

最近有些便秘,听说便秘的时候可以喝蜂蜜水,请问孕妇喝蜂蜜么?

汐汐妈咪

现代医学临床应用证明,蜂蜜可促进消化吸收,增进食欲,镇静安眠,提高机体抵抗力,对促进婴幼儿的生长发育有着积极作用。 喝蜂蜜是不会对你和宝宝产生副作用的,可放心食用,能有效改善便秘状况,还能补充体力。
但服用过程中应注意以下几点:
1.选择蜜种可以选:龙眼蜜(有补中利气、补血养颜的功效,对体虚气短也有一定疗效)、枣花蜜(有补气、补血的功效,对妇女、儿童、老人气血两亏有疗效)。
2.蜂蜜之所以能改善便秘是因为其中的活性生物酶成份起的作用。所以,选择蜂蜜时要选择蜂蜜表面有微小气泡的蜂蜜(因为那时活性生物酶不断运动所产生的,吃这种蜜对人身体才最好)。
3.尽量在早上空腹服用一杯蜂蜜,吸收最好,要用45度以下的温水冲服,可保持蜂蜜中的营养和活性不被破坏。

hgiwo

亲你好!可以的!但是建议亲不要吃太多,过量的话容易上火!

juytyrr

您好,孕妇可以适量食用蜂蜜, 每天不宜超过一茶匙.蜂蜜可促进消化吸收,增进食欲,镇静安眠,提高机体抵抗力,对促进婴幼儿的生长发育有着积极作用,洋槐花蜂蜜就是很好的例子!因此孕妇喝蜂蜜首先对于宝宝是很有利的。

njcdeyuw

孕妇可以喝适量的蜂蜜,但每天不宜超过一大勺。可以在睡前喝一杯蜂蜜水,这样能够治疗多梦易醒、睡眠不香,可以帮助你更好的安睡。但是不能吃蜂王浆。因为蜂王浆中的激素会刺激子宫,引起宫缩,干扰胎儿在子宫内的正常发育。

小猫花花

可以的!蜂蜜还有美容的功效,亲可以时不时的喝一些~~

elvia198467

可以喝呀,我就喝了,但是要喝就喝最普通的,我每天早上喝一杯蜂蜜,是可以达到缓解便秘的效果,祝您好孕