李茂茂

宝宝全身都是红点点怎么办

昨天宝宝和我从娘家回来,做了俩小时的长途车,很热的天气,到家后没一会脸上身上都起了很多红点点。宝宝皮肤原来很白的,脸上都一块一块的红点点弄的很吓人,怎么回事,要怎么办?我妈讲可能是热毒!很急!!!

汐汐妈咪

是痱子

为了防止长痱子应带孩子到阴凉、通所处玩耍,免得出汗太多。孩子出了汗,应尽快用细软的毛巾擦干,并及时用温水清洗,以使汗液蒸发掉。擦粉只是暂时能使宝宝的皮肤干爽,如果又再出汗汗液就会和粉粘在一起,对宝宝的皮肤不好,还会有臭味。

现介绍几个防痱、治痱的小验方,家长不妨一试:取少许十滴水,加入热水中给小宝宝洗澡(切不可把十滴水直接涂在宝宝皮肤上,十滴水含有辣椒等成分,外用会刺激宝宝幼嫩的肌肤。);取少许枇杷叶煎熬,取其液渗入浴水中给孩子洗澡;取鲜嫩的黄瓜、冬瓜切片,擦小宝宝的患处;取鲜嫩的丝瓜叶,洗净捣烂,用干净纱布绞出汁,涂于宝宝的患处。

doreen9804

应该是过敏了,宝宝皮肤嫩,更容易过敏,或者是碰一下就会红的,我家宝宝就是。再观察一下吧,要是还不好就去医院吧。