李美静

孕妇每天需要多少钙?

专家你好!请问孕妇从什么时候就要开始补钙了?孕妇每天需要多少钙?

汐汐妈咪

一个出生时2800~3000克的新生儿,骨头中至少含有40克以上的钙。但婴儿体内不能生成钙,全是从母亲身上要来的。若换算孕妇每天的钙摄取量,至少要补充1600毫克,这样才能“收支平衡”。中国营养学会规定,我国成年人每天应该摄入800毫克钙,但多次全国营养调查证明,国人人均钙摄入量缺了一半甚至更多。所以孕妇补钙任重道远,还要注意三方面。

1、补钙应“少食多餐”,即6∶00、16∶00和21∶00各补钙一次,这些是人体相对生理低潮时段,此时补钙能加速钙的吸收。孕妇补充钙剂比正常人加了一倍,所以最好选择不用加服维生素D就能顺利吸收的钙产品,切记孕期不能过量服用脂溶性维生素A、E、D。

2、有的孕妇生产后停止“补钙”,这很危险,因为母乳含钙虽然比牛奶与奶粉少,但却更容易被宝贝吸收。哺乳期间,母体内仍需补充大量的钙,以偿还给予宝贝的“钙债”,所以哺乳期仍需比平时补足两倍的钙。

3、以往,有专家建议产妇分娩时带些巧克力进产房,认为巧克力能使人体内产生内啡肽,而内啡肽可以让人兴奋、快乐,具有止痛作用。建议带一些不加维生素D就可吸收的钙片进去,可以和巧克力间隔半小时服用。

skklsl

我是怀孕之前就开始补钙了,至于多少的话没有一个特定的量,每天喝一定量的孕妇奶粉再加一些营养汤还有钙片的话应该就不缺钙了~~

fieiii

对孕妇而已,补钙对婴儿的健康是很重要的!钙的标准供给量为每日800毫克,怀孕中期钙的标准供给量为每日1000毫克,怀孕晚期钙的标准供给量为每日1200毫克。孕妇以普通食物为主的膳食习惯每日钙的摄取量约为400~700毫克,则难以达到供给标准。孕妇怀孕早期,需膳食以外的其他途径补充钙元素约为300-600毫克,怀孕中、晚期,需补充钙元素约为400~800毫克。

abc123baby

补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间。注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可,因为血钙浓度在后半夜和早晨最低,最适合补钙。维生素D能够调节钙磷代谢,促进钙的吸收。除了服用维生素D外,也可以通过晒太阳的方式在体内合成。每天只要在阳光充足的室外活动半小时以上就可以合成足够的维生素D。具体补钙时间长短应遵医嘱和根据您的身体情况定。一般来说怀孕的前三个月以补充叶酸为主,中期补钙为主。晚期需要根据情况补铁为主。具体还是遵产科医嘱。

yeiyueu

只要每天都喝孕妇奶粉再补适量钙片的话应该是不会缺钙的~~

elvia198467

您好,我是从四个月就开始补钙一直不到产前一个月,我吃的是惠氏的钙尔奇感觉不错哦,另外多吃些牛奶、孕妇奶粉以及虾皮之类的高钙的东西,骨头汤其实是没有含钙的,不要被误导了,祝您好孕