优悠妈咪

宝宝四个半月出牙了还能说是缺钙吗?

前段时间带宝宝体检,说是宝宝缺钙,可是昨天发现宝宝已经出牙了,还不到五个月,还能说是缺钙吗?希望医生朋友或懂行的朋友回答,不胜感激

澈儿妈妈"

出牙晚不一定是缺钙,出牙早不一定不缺钙。出牙的早晚也跟遗传因素有关的。如果医生说缺钙的话,妈妈还是注意一下吧,多晒晒太阳(清晨和傍晚的太阳),一天中晒够15分钟的话,够宝宝吸收钙质了。
愿宝宝健康噢!!

提问者对回答的评语:谢谢这位朋友,说的很有道理哦