蓦蓦乐

宝宝的腿骨不直,应不应该重视?

我家宝贝10个月了,站着的时候能看到他的小腿部位不直,有点弯到外面去的感觉。前天到一个小医院问了医生,就说是有点弯,缺钙,让补钙就行。尽管这样,为人父母心里面还是比较担忧,究竟补钙能不能纠正?要是对钙吸收不好怎么办,会不会错过了最佳的治疗时间?

时尚辣妈小雅

宝宝才10个月,不用担心.钙本来就要一直补的...在1岁之前都尽量让宝宝少站立,因为在一岁之前的骨头还比较软,如果长期站立就容易让宝宝成O型腿...

汐汐妈咪

宝宝腿不直并非患佝偻病
我们知道正常新生儿的姿式,上肢如“W”形,下肢如“M”形,无论你怎么捆绑它,只要一打开襁褓,立即就归还原形。有的家长就认为自己的宝宝腿不直可能是佝偻病引起的,担心以后会成罗圈腿,于是就拼命地补鱼肝油、钙剂等。其实,我们每个人小腿的胫骨都不是很直的,不信你看看自己的腿,只是孩子小加上他本身屈曲状的姿式,使家长愈发感到宝宝的小腿不直,这与佝偻病完全是两回事。佝偻病是由于缺钙、骨软化引起的,当孩子站立或行走时,腿骨不能支撑身体的重量,渐渐弯曲变成罗圈腿或外八字型腿。了解了这些情况,你还会认为自己宝宝的腿有问题吗?