xsb198009130512

宝宝不吃奶

我的宝宝三个月大了。人奶不够吃,宝宝不肯吃牛奶。现在可以吃米粉吗?

julidy

宝宝刚出生当然吃母乳比较好了,母乳是宝宝最好的营养品啊,但是有的妈妈身体原因无法母乳喂养的时候,加点婴儿配方奶粉也可以喂养,我当时也是的刚生好宝宝,奶水没下来,宝宝又不能断奶,给他添加的是美国双亲之选的奶粉,这个奶粉挺好的,复合益生元的量比较多,配方接近母乳,而且宝宝也不爱上火,宝宝喝的挺好,后来我一直给他用的。

l陆陆

可以。但米粉要稍微调得稀点好,因为要给宝宝一定的时间慢慢适应,如果宝宝不能接受勺子喂,可以将调稀点的米粉装在奶瓶中,固定有个奶嘴,十字孔可稍大点儿(不可太多,只要比吸奶孔时大点儿就好),给宝宝吮。我宝宝在两个月就开始慢慢吃,这样子给宝宝断奶可以做铺路。