童真童趣

关于便便的问题

我家宝宝7个月大了。最近便便不正常,一天三四次,有带绿色,还发泡。我估计是消化问题。请问这种情况应该怎么做,辅食应该怎么添加,能吃蛋黄吗?

首儿所附属医院专家团

1、 您好,您孩子估计是消化不好,在孩子消化不好的时候一定要多喂水,清淡饮食,可以喂米粥,蛋黄减量,尽量不要吃生冷油腻食物。 2、 可以口服帮助消化的药物:胃蛋白酶合剂、妈咪爱、金双歧等都可以,选择一种。 3、 一天大便超过5次或水分比较多,要服用止泻药:蒙脱石散。 4、 按上述调理3—5天没有好转,建议您带孩子到医院就医。

澈儿妈妈"

婴儿的大便有时会是绿色的,所以不用过分担心。如果吃奶粉、加辅食的话,就可以适当注意一下,是不是辅食的量太大或者这个辅食添加还太早。大人要注意观察,孩子的情绪状态是不是好,如果孩子情绪好,发育正常,完全没有必要担心。
我个人不建议吃药吃益生菌调理。宝宝的肠胃都在自我练习调理,自我调整中,一直靠别的东西来调理,破坏了宝宝自己的适应和修复能力。
这只是我的一点小想法啊,我们宝宝也有您提出的问题中这个现象,但她7个多月了,一直都很健康,没有生病过。
蛋黄可以吃噢!

提问者对回答的评语:谢谢

快乐的家

便便有点异常,可能胃肠消化有关,建议多喝水,多吃蔬菜水果之内的,难消化食物可以暂时少吃点,吃点益生菌调节一下很好的,之后再慢慢的逐步小量添加辅食

wanglin840305

我家宝宝从出生到现在一直都是拉的稀粑粑,一直都是消化的问题,现在我给他换成惠氏新配方的奶粉了,吃了以后就好多了

jiukkkqq

这是宝宝有点消化不良,可以给宝宝吃点益 彤益生菌,改善一下宝宝的肠道功能,促进消化吸收。