eiuujs

孕妇有点便秘怎么办?

孕妇有点便秘怎么办?在饮食上需要注意的事有哪些呢?另外想请问可以吃点小宝宝经常吃的妈咪爱吗?

qzqqzl

先祝你这位准妈妈幸福好孕啦!!!

我在怀孕的时候也总是从书上看到说孕期很容易便秘,但我在整个孕期中还算好,因为我本人比较喜欢喝汤,比如说排骨汤,鸡汤,等一些汤,油水可以稍微大点,每天保证能喝一碗就可以,还有蒸的鸡蛋羹也可以,总而言之要保持饮食清淡点,不要吃辣椒,多吃蔬菜都很好的。我在怀孕前期的时候是和婆婆在一起住的,她们的饮食习惯是,喜欢在小菜里放辣椒,并且也不是每餐都有新鲜蔬菜的,我吃的很不习惯,这样就必须每天都吃肉汤才能保证大便通畅,要是有两天没吃了就很明显的大便干燥。在怀孕后期的时候,我妈妈过来了,她每餐都会做新鲜蔬菜,也不放辣椒的,蒸鸡蛋羹吃,也不需要吃很大油水的汤都可以保证每天大便通畅的!

另外告诉你一个方法,就是每天早晨起床后,空腹喝一杯蜂蜜水,对便秘很有效果的,但是要记住,蜂蜜要用温开水冲,不要用滚烫的开水冲,这样一是没营养了,二是容易上火!!

好了,最后在祝你好孕了!!

快乐的家

合生元有个孕妇益生菌成人胶囊,专门针对孕妈妈怀孕期间便秘情况调节的,效果很好,去买一盒吧,和妈咪爱一样也是益生菌产品,但是针对性更加好

澈儿妈妈"

多喝水,特别现在夏天!!最好的解决办法就是多喝温开水!还有,不要吃香蕉,香蕉大寒的。要吃梨!

elvia198467

您好,我在怀孕期间是这样做的
1、每天早上一起床便上厕所,这样养成良好的生物钟
2、每天早上喝一杯蜂蜜,或者您喝一杯冷开水也可以,润肠道
3、多吃水果和蔬菜,以及诸如红薯一类的粗粮
开始我也便秘,后来改善很大,祝您好孕

guaiguai10

准妈妈容易便秘,除了注意调节饮食外,还可以通过补充益生菌来调理哦,我以前每天一颗合生元益生菌胶囊,可以有效改善便秘,提高抵抗力,也给宝宝创造一个有益的孕育环境,将来宝宝肯定健康聪明过人哦。