坤兔

黄疸检测,这样的数据正常吗?

我的女宝宝37天了,之前黄疸一直都没有退,有吃了医生开的药,今天再去检测黄疸指数,额头是10.8,脸颊是10.8,胸部是11.1,这样的结果黄疸会很高吗?另外,今天医生还给她注射了维生素K1针。请问为什么要打这个,他忙,没有问清楚。

鱼宝宝鱼娃娃

这样的黄疸值还需要继续服用退黄的药物。根据宝宝的天数黄疸数值应该降到九以下。引起黄疸的原因很多很多,常见的有母乳因素,停几天母乳黄疸会降的很快,有的是因为感染引起的,常见的比如肚脐有渗液出血等。
用维生素k1是为了预防体内的内源性出血或宝宝的肚脐已经有出血了。

钒仔妈咪

高于12才严重的

现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我家宝贝那时较轻,使用了第一种

瑞妈妈。。。。

我家宝宝虽然没有得过黄疸,但是我宝宝只有10几天的时候生病住院了,和我们同房间的也是个得了黄疸的宝宝,我看他好像是要放在育婴箱怎么照啊,至到黄疸降下去了,不过亲的宝宝黄疸不高,所以亲不要担心。

容格格

不超过15就没事,给孩子喂点清肝利胆口服液,按照说明来按时按量喂,很快就没事了。我家宝宝第三天是11.8,第四天是12点多,就是喝这个好的,不用住院的。