ueiwilld

急性黄疸肝炎传染吗?

老公公得了急性黄疸肝炎,不知道传染性强不强,很担心会传染给宝宝,怎么办啊?

首儿所附属医院专家团

1、 您好,首先确定您公公肝炎是什么病原引起,检查血肝炎抗原抗体系统了吗?您询问一下确定诊断的医院,老人家检查的是什么病原引起(包括:甲、乙、丙、丁、戊型肝炎),根据病原不同,传染性强弱不同。 2、 您公公与孩子生活在一起吗?在还没有确定之前,一定要注意避免密切接触。

糖糖宝宝2009

是有传染性的,最好老公公与宝宝不要住在一起,等老公公的病好以后再说哈。