lingling123-

宝宝小屁股蛋上红了一大片有小疙瘩

宝宝十一个月,以前用的是安尔乐纸尿裤,没晚用一到两片,最近我给他换了好奇的纸尿裤,不知怎么的小屁屁红了一大片,还有小疙瘩,是什么原因呢?是换纸尿裤换的吗?还是别的原因呢?谢谢!

chinkit

寶寶小屁股過敏了, 可以轉用邦寶適的牌子, 商場里都有防小紅屁股的寶寶油, 每次用尿佈之前先用少量寶寶油擦一下,再上一點爽身粉,這樣就算一晚上不換尿佈都不會有紅屁股出現。我的寶寶就是這樣的,現在已經六個月了,大熱的天也沒有出現過紅屁股。

提问者对回答的评语:好的,我试试吧,谢谢你!

baowanling

你说的可能是纸尿裤过敏的现象,宝宝的屁屁相对比较嫩,屁屁长期处在一个潮湿的环境中会引起湿疹,不用太惊慌,可以用麻油爆熟等冷却后来擦擦小屁屁,屁屁尽量保持干燥会好的。