RUN妈妈

一个担心的妈妈

您好。我家男宝现在快八个月大。一个月前咳嗽喘到医院打了四天吊瓶做了八次雾化。后来一直在家吃猴枣散和止咳糖浆。上个礼拜又突然发烧长疹子。8月2号晚上突然喘得厉害到医院做了三次雾化。第二天有做了三次雾化并拍了胸正位的的片子。报告显示有肺炎还有水平裂上移。大夫说因为现在不发烧先做三天雾化看看,而且怀疑肺上叶有痰建议做CT。而另一个大夫说怀疑肺脓肿。先吃药别做CT 。我们道义该怎么办啊?是等等看还是该做CT啊?问题有点复杂,谢谢了。

首儿所附属医院专家团

1、 您好,您的孩子肺部有感染存在,孩子又很小,治疗效果不如年长儿,并且恢复很慢,因此您一定要配合医生积极诊断治疗。 2、 做CT与治疗不矛盾,可以同时进行,以便进一步明确诊断,及时治疗。 3、 您的孩子怀疑有“肺脓肿”?目前这种疾病比较少见,治疗疗程很长。 4、 您孩子反复肺部感染,可以考虑加用增强免疫的药品,请在医生指导下用药。

瑞妈妈。。。。

亲的情况咋和我的一样啊,我宝宝2岁了,一个月前就咳嗽。从8月1号宝宝就有点打喷嚏,流鼻涕,也是有点咳嗽。我们给宝宝吃了点药。。8月2号他就没有哪些症状了,但是就是发烧,去医院看,查血常规,说的感冒引起的支气管发炎,开了那么多药,吃了就是不见好。现在都4号了还是发烧,可怕的是一天发几次。我着急啊

刘语彤

接种预苗有按时打吗?还有就是看了你的描术症状怎么有点像百白破的症状,去大医院看看吧,不要误了宝宝病情。

伯乐小牛

感觉你家宝宝的问题被搞复杂了。首先,一个8个月大的婴儿,是不能随便就打针的。如果一开始只是咳嗽,一般多是感冒引起的支气管发炎。先吃些药,最主要的是养。多休息,注意卫生,注意营养,几天就会好了。我家宝宝几个月时也遇到过,当时去看儿科,因为有熟人,医生就这样告诉我们的,只吃了点药就好了。

澈儿妈妈"

我觉得换一家医院看看,看别家是怎么说的?

雅诺baby

是不是吹空调了呀!我家宝也不美了.....