roioowo

小孩抵抗力差怎么办?

专家你好!我家孩子抵抗力特别的差,特别容易生病,请问该怎么办?我该如何调理宝宝的身体,增强孩子的抵抗力?

首儿所附属医院专家团

1、 您好,您孩子多大?经常患什么病?孩子抵抗力都比较差,到12岁时免疫系统发育才完善。 2、 请您带孩子到医院做免疫功能检查(包括体液免疫和细胞免疫),结果异常一定要根据结果系统治疗,一般用药2—3个月,药品很多,要在医生的指导下用药,定期复查。 3、 免疫功能检查结果正常,您就应该考虑孩子要经常锻炼身体,增强体质,也可以服用中药调节免疫。 4、 远离患病人群。

菲2菲

宝宝现在多大?亲一定要坚持给宝宝母乳喂养,母乳喂养的宝宝身体素质都要比人工喂养的好!

hdjkkk

提高宝宝机体抵抗力是一个长期的过程,一般平时应注意:  1、加强护理,合理喂养,及时添加辅食。  多到室外活动多晒太阳,入冬前开始提倡用冷水洗脸和冷水浴,衣物应穿着适中,一般较大人多一至两件即可。  合理搭配饮食结构。应供给足量的维生素C(番茄、澄子内含量丰富)等  2、积极治疗及预防营养不良。  3、注意家庭中消毒。  在流行上呼吸道感染时不要带小儿到拥挤的公共场所,家中多通风,及时清除家中的灰尘,用醋熏蒸(2—8ml的醋,加入2到3倍的水,加热熏蒸)。  4、对于反复感染者  可以试用一些含有免疫活性蛋白的奶粉或是牛初乳粉,以提高宝宝的机体抵抗力。如0—2岁的宝宝一年内7次感冒,2—3岁一年6次则可以考虑注射转移因子,以利于提高抵抗力。

bkjdk

您好,不知道有没有检查过免疫功能.这种情况建议您带孩子先检查一下免疫功能,如果确实有免疫功能低的情况,可以适当用一些免疫调节剂,如司奇康之类的.如果检查结果是正常的,就不要随便用药物,可以通过锻炼,增强体质.

艺嫒

加强宝宝的营养平常多带宝宝出去走走,宝宝大了的话就让宝宝坚持运动。还有就是不要宝宝一生病了就上医院去,是药三分毒!!

liu16020219

就是啊,多让宝宝活动,给孩子吃点初乳类的补品。

jiukkkqq

我家宝宝以前也老是生病,抵抗力差,后来看网上妈妈们说益 彤益生菌可以改善肠道功能,增强抵抗力,因为是纯天然的,没有副作用,所以就买了一个疗程给宝宝试试,现在又一个多月了,宝宝就是前两天又点低烧,现在已经好了,我觉得还是有作用的,所以打算再给宝宝买一个疗程的,你也可以试试,希望对宝宝有用。

守望健康

您好!平时多给宝宝食用些黄绿色的蔬菜,补充维生素C,番茄,胡萝卜等,乳制品都含有大量的免疫物质。注意给宝宝多喝水,平时多带宝宝出去吸收新鲜的空气,也可以配合一些增强免疫力的产品,如牛初乳含有大量的免疫球蛋白,帮助宝宝提高免疫力,比如邦阳牛初乳,提高免疫力,减少生病的几率,缩短病程。祝宝宝健康成长,有什么需要帮助的加QQ1512580298(注明宝宝妈妈)

gdszwxy

营养均衡,多运动。

guaiguai10

宝宝抵抗力差经常生病,可以补充益生菌来调节肠道菌群平衡,让宝宝自身产生免疫球蛋白来提高抵抗力哦,我宝宝吃的是合生元益生菌冲剂,效果不错

淘气小妞

孩子抵抗力差要加强宝宝的饮食营养,不能为单一,营养要均衡,另外要带宝宝经常到户外活动活动,以增强抵抗力