skieii

宝宝体温38度正常吗?

宝宝现在2个月大,这两天温度一直都是在38度左右,这种温度正常吗?该带宝宝去打针吃药吗?

宁玉小宝

您好,宝宝现在只是一点低烧,没多大的问题,不用打针输液.应该是有受凉引起感冒了.给孩子为一点感冒冲剂就可以了,比如抗病毒颗粒,复方锌布颗粒等等,如果体温没有降下来还一直上升的话就可能需要输液打针了.

xterwr

当然是不正常的,宝宝除了温度高之外还有什么特别的症状吗?没有的话建议给宝宝采用物理降温的方法,尽量不要给宝宝吃药!

yeiowow

你好,这个温度是不正常的,属于发烧,建议1,头部湿冷敷:将湿毛巾敷于发热宝宝的前额,2~3分钟换1次.冰枕:把冰块捣碎,与水一起装入冰袋(或热水袋)内,排出空气后,拧紧袋口,放在发热宝宝的枕颈部.2,温水浴:让发热宝宝在30℃左右的温水中沐浴20~30分钟.擦浴:用30%~3,50%的酒精或冷水浸湿纱布,洗擦发热宝宝的上肢,下肢,额部,颈部,腋下及腹股沟等处.

nimaorong

宝宝发低烧吃药也是没有多大用处的!建议亲还是不要吃药!

守望健康

您好!最近天气比较热,宝宝的新陈代谢比较快,体温是要比成人高一点的,但是38度就有点低热了,平时注意室内的温度,给宝宝多喝水,一般38度以下的不建议给宝宝吃药的,可以采用一下物理降温,用水多给宝宝擦洗一下身上,以使皮肤散热。