baobaolal

怀孕贫血应该吃什么?

怀孕6个月,到医院检查医生说贫血,请问我该怎么办?吃什么有助于补血呢?

梦梦小宝宝~

你好,孕妇在怀孕期间,多数会出现不同程度的贫血,其发生原因与营养不良有密切关系,其中绝大多数孕妇属于缺铁性贫血。饮食治疗是治疗贫血的有效手段之一。建议食补对孩子较好,猪肝猪血,木耳。瘦肉。贫血重的话可以口服硫酸亚铁片。补血口服液也可以口服。

gonyiu

怀孕期间很容易贫血的,所以亲在怀孕期间一定要注意补血!可以多吃些红枣,多喝些猪肝汤或者是菠菜补铁都是比较有效的!

mkdow

你好!随着胎宝宝的成长.胎盘和胎儿都需要比较多的血液进行营养的补充,孕中期比较容易发生贫血的现象、建议你服用含铁和叶酸的药品,既可以掌握补充的剂量,又可以使血色素尽快的补上、适当多吃富含蛋白质,铁,铜,叶酸,维生素B12,维生素 C 等“造血原料”的食物,诸如猪肝,蛋黄,瘦肉,斗奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐,红糖及新鲜蔬菜,水果.

mkdyye

建议亲再检查一下是否为缺铁性贫血,如果缺铁的话直接补铁最好!