renyutong

女儿四周岁在幼儿园不害怕午睡朋友少

我家宝贝从上幼儿园就不喜欢午睡,现在在大班发展成害怕,因为老师是好意,经常说她睡觉的问题,她总说中午让我去接,我没答应,不知道怎么办就对才好。弄得我都想给管睡觉老师送礼了。因为我的宝贝特别明感,说她一下,好象永远都记得似的。老往心里去。
另外,她从中班就接触这些同班朋友,但到现在为止同班级的朋友特别少,以前我经常中午接她,还有我女儿是8月末生的,这个班组的小朋友都是上半年生的宝宝,经常不带我宝宝一起玩。还经常欺负她,宝宝经常和我说她在幼儿园没有朋友。这个我一直苦恼。不知道如何应对。

她从小就是我一直带她,天天24小时都是我陪着。

一个非常苦恼的妈妈。希望有经验的妈妈能帮我一下。再此先说声谢谢。

avatar of

你好! 孩子在幼儿园里,不爱睡觉。这是个较长时间养成的习惯。最主要的他有点孤独,没有朋友。我的建议是:1、我们可以帮他找朋友,可能的话请同班同学来家玩。或妈妈稍稍早点接他陪他在幼儿园里跟小朋友一起玩。还可以与其他家长联系周末亲子游活动。2、请老师帮忙,观察在园里跟谁玩在一起多一些,我们鼓励他们一起玩。不要当着孩子的面讨论孩子睡觉问题了。3、可以带一些小玩具跟小朋友一起玩。增加交往的面。4、中午不要再去接她了,让他有指望,有退路。睡不着没关系,可以躺一小会儿。不要影响其他孩子就好。告诉孩子中午睡觉是给自己的身体加油。会长高个儿等。5、周末在家,同样要准时让他午睡。

♡沫晗妈妈

应该说孩子是敏感的,感觉老师总是说他睡觉问题,她觉得不好意思,如果说真的没办法,让孩子培养睡午觉的习惯,宝宝妈妈不妨和老师多多沟通,就让孩子不睡午觉吧

小精灵涵涵

怎么和我家宝宝问题一样,我女儿三岁两个月了,她就是属于特别敏感的,有什事,你要一说她,她接着就不高兴,怎么上一边去了,问她什么她都不会回答,晚上睡觉时,我问她学校老师都喜欢你么,她说中班的不喜欢,,我问为什么,她说,老师说的不喜欢我,我睡觉时说的,我说:“肯定你没有听老师的话啊”是你不睡觉老师说不喜欢你了呢,还是你没睡醒,老师说不喜欢你了?,女儿回答:老师说不听说就给爸爸打电话,不让他来接你了。听后,以里那个乱啊,怎么能有这样的老师,她这样觉得是老师不喜欢他了,真想给她换幼儿园

hjlcsn

老师与家长要配合行动。
小孩不睡午觉,家长有责任,老师也有责任
首先,家长发现小孩有什么地方不对,要及时与老师反映,让老师协助,你要经常说服孩子,而不是压制孩子,给他做思想工作,不断的鼓励他,让她知道她很棒也很听话!
其次,让老师在幼儿园不断的鼓励你的宝宝,表扬你的宝宝,老师的鼓励比任何话都好,时间长了,你的宝宝就会睡午觉,还会跟小朋友一起玩,就不再孤单了
最后,也可做短暂的物质鼓励。但你要说话算话,小孩子喜欢什么,或是吃什么,你拿她喜欢的作诱耳,跟她说你要是睡午觉或是跟小朋友玩,我就买什么什么给你,或是你想要什么妈妈就买给你,作为奖赏,也很管用
我家宝宝也一直是我带,我就这样通过自己、老师还有物质说服她了,她现在跟小朋友在一起玩了,你加油哦