梁光光

孕妇喝茶好吗?

我每天都喜欢在饭后喝些茶,养成习惯了。请问亲们怀孕之后喝茶好吗?

乖不乖

孕前期最好别喝茶,没好处的!后期孕妈身体有些水肿了才喝点茶的,茶是利尿的``注意调节一下你的习惯吧``一切为了下一代嘛

teryreuru

可以的!没有多大问题的,但是亲适量喝喝就行,最好不要喝太多!

evernever

茶好喝,不宜浓茶是最常用的饮料之一。茶叶中含有多种对人体有利的成分,如茶多酚具有收敛、解毒、杀菌、生津的作用,还可以延缓人体衰老进程。茶叶中维生素含量高,可以补充人体对维生素的需求。茶叶中的氧化物对牙齿有保护作用。茶叶中还含有丰富的锌,饮茶孕妇所生婴儿的血液中含锌量也较高。因此,喝茶无论对孕妇还是胎儿都是有益的。但是,茶也不宜喝得过多、过浓,过量喝茶会影响铁的吸收,尤其是喝浓茶可以引起孕妇中枢神经兴奋而导致睡眠不安、心跳加快、易兴奋等症状,从而间接影响胎儿。所以喝茶也应适量,每次饮用3~5克所冲泡的2~3杯茶水即可。  至于怀孕后喝什么茶好,没有绝对的标准,还须根据个人习惯和爱好决定。与红茶相比,绿茶中的鞣酸含量相对少些,对铁的吸收影响较小。爱喝茶的孕妇不妨少量饮用些淡绿茶,还能减轻口中不适。

小鱼可爱

不好. 茶叶中有一种有茶鞣质,容易和食物中的钙,铁结合形成不能被吸收的物质.而孕妇对在两种微量元素非常需要;胎儿也非常需要. 茶中还含有较多的咖啡因、活性生物碱以及多种芳香物质,这些物质还会使人的中枢神经系统兴奋,有神经衰弱、心脑血管病的患者应适量饮用,而且不宜在睡前或空腹时饮用。正确方法是放置半个月以后才可能使用。平时情绪容易激动或比较敏感、睡眠状况欠佳和身体较弱的人,晚上还是以少饮或不饮茶为宜。 另外,晚上喝茶时要少放茶叶,不要将茶泡得过浓。喝茶的时间最好在晚饭之后,因为空腹饮茶会伤身体,尤其对于不常饮茶的人来说,会抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸、头痛等“茶醉”现象。另外,隔夜的茶是不能喝的。

kdsksl

孕妇不宜喝浓茶,像绿茶菊花茶什么的喝喝应该是没有问题的!