lingling123-

宝宝现在很能吃正常吗

宝宝十一个月左右,每天都很能吃,无论给什么吃.也能喝水,也能吃水果.有时担心把小胃撑坏了.小肚肚总是撑的圆圆的,请教有经验的妈妈给点意见了.谢谢!

琦琦妈妈

你好很多家长都认为只要宝宝能吃,宝宝愿意吃,就应该给他吃,吃得越多越好。其实这样很容易造成宝宝暴饮暴食,消化不良。如果宝宝运动又比较少就很难避免慢慢变得肥胖。专家看来并不是宝宝吃得越多越好,同大人一样,宝宝的饮食也是有一定限度的。很明显,如果让宝宝长期吃含糖、脂肪、油炸的食物就必然会导致其摄入热量太多,宝宝通过运动不能消耗的热量就转化为脂肪存在体内,久而久之就导致了宝宝的肥胖。另外,宝宝的消化功能还不健全,所以如果给宝宝吃过多的食物就会引起肠胃功能的紊乱,出现呕吐、腹泻等现象。所以,家长要帮助宝宝掌握好食量,不能因为宝宝喜欢吃就依着他多吃。只有适合、适量的安排宝宝的饮食才能让宝宝健康成长!.