菲菲小小宝

产后多久能同房?

我是顺产的,宝宝出生已经一个多月了,请问产后多久能同房?

蓝莉宝宝

您好,一般而言,产褥期为生后的42天内.在此期间,子宫内膜逐渐修复,血流渐止,如有异常及时到专科医院就诊.剖腹产术后和自然分娩一样,应在产后三个月后再开始性生活,最好是来过一次月经以后.如果是哺乳,子宫复旧良好,同房一般没有问题,但也要注意采取避孕措施.产后42天左右建议复查一次,一般上环最好在三个月后。

嘟嘟叫

产后一般3个月才能同房,亲要注意避孕!

mklslsl

一般而言,剖腹产术后和自然分娩一样,应在产后三个月后再开始性生活,最好是来过一次月经以后。如果您哺乳、子宫复旧良好,同房一般没有问题,但也要注意采取避孕措施。一般较好的避孕方法可用男用避孕套。另外,有的女性产后性生活可能出现性欲低下或性生活不满意,要注意寻找原因,对症调治。

xhqsqf

应该是一个月以后,在我们中国不就有做月子吗,里面也包含有 这个同房的原因,但是时间长的一点最好,子宫和宫颈等,能得到更好的恢复,也不容易得妇科病。

sl282974312

最好是在顺产50天以后,剖腹产则最少三个月

可馨baby

顺产的话,一般56天以后比较好。
我是顺产的,宝宝四个月的时候我们才同房的,一同房就得妇科病了,塞了几次药才好的。