ernbtw

孕妇吃什么鱼最好?

我知道孕妇吃鱼有利于身体健康,那么请问专家孕妇吃什么鱼最好?

小小玲玲

鲫鱼好...一般普通鱼类吃鲫鱼汤好!而且产后吃"通草鲫鱼汤",,有很好的催奶作用!营养分析  1.鲫鱼所含的蛋白质质优、齐全、易于消化吸收,是肝肾疾病,心脑血管疾病患者的良好蛋白质来源,常食可增强抗病能力,肝炎、肾炎、高血压、心脏病,慢性支气管炎等疾病患者可经常食用;  2.鲫鱼有健脾利湿,和中开胃,活血通络、温中下气之功效,对脾胃虚弱、水肿、溃疡、气管炎、哮喘、糖尿病有很好的滋补食疗作用;产后妇女炖食鲫鱼汤,可补虚通乳;  3.鲫鱼肉嫩味鲜,可做粥、做汤、做菜、做小吃等。尤其适于做汤,鲫鱼汤不但味香汤鲜,而且具有较强的滋补作用,非常适合中老年人和病后虚弱者食用,也特别适合产妇食用!

njcdeyuw

普通的鱼应该都能吃的,建议亲多吃海鱼~~

ywoiusd

1.多吃深海鱼类,如鲑鱼、鲭鱼、鲨鱼等。    2.烹调的时候尽量采用水煮的方式,清淡饮食比较好。    3.对于鱼类过敏的孕妇,不妨改吃孕妇专用的营养配方食品,以减少婴幼儿过敏体质的产生。千万不要勉强摄取鱼类,以免造成身体不适。   4.特别提醒的是:孕妇要吃鱼,但是最好不要吃鱼油,因为鱼油会影响凝血机能,孕妇吃多了可能会增加出血几率。

雪儿的宝宝

鱼肉蛋白是优质蛋白,它的氨基酸的含量非常高,特别容易被吸收,所以可以有效地供应胎儿生长发育,因此孕妇应多吃鱼。那么孕妇吃什么鱼好呢?在日常生活中常见的鱼类当中各种鱼有着不同的功效,以下几种鱼类适合孕妇实用。
1、鲤鱼

有健脾开胃、利尿消肿、止咳平喘、安胎通乳、清热解毒等功能。鲤鱼与冬瓜、葱白煮汤服食,治肾炎水肿。大鲤鱼留鳞去肠杂煨熟分服之,治黄疸。用活鲤鱼、猪蹄煲汤服食治孕妇少乳。鲤鱼与川贝末少许煮汤服用,治咳嗽气喘。

2、鲫鱼

有益气健脾,利水消肿、清热解毒、通络下乳等功能。腹水患者用鲜鲫鱼与赤小豆共煮汤服食有疗效。用鲜活鲫鱼与猪蹄同煨,连汤食用,可治产妇少乳。鲫鱼油有利于心血管功能,还可降低血液粘度,促进血液循环。

3、鲢鱼

有温中益气、暖胃、润肌肤等功能,是温中补气养生食品。

4、黑鱼

有补脾利水,去瘀生新、清热祛风、补肝肾等功能。黑鱼与生姜红枣煮食对治疗肺结核有辅助作用。黑鱼与红糖炖服可治肾炎。产妇食清蒸黑鱼可催乳补血。

5、青鱼

有补气养胃、化湿利水、祛风除烦等功能。其所含锌硒等微量元素有助于抗癌。

6、墨鱼

有滋肝肾、补气血、清胃去热等功能。是妇女的保健食品,有养血、明目、通经、安胎、利产、止血、催乳等功能。

7、带鱼

有暖胃、补虚、泽肤、祛风、杀虫、补五脏等功能,可用作迁延性肝炎、慢性肝炎的辅助治疗。肝炎患者用鲜带鱼蒸熟后取上层油食之,久服可改善症状。

8、草鱼

有暖胃和中平肝祛风等功能,是温中补虚养生食品。

9、鳗鱼

有益气养血、柔筋利骨等功能。

10、泥鳅

有补中益气、祛除湿邪、解渴醒酒、祛毒除痔、消肿护肝之功能。泥鳅与大蒜猛火煮熟可治营养不良之水肿。泥鳅用油煎至焦黄加水煮汤可治小儿盗汗。泥鳅炖豆腐可治湿热黄疸。泥鳅与虾黄同煮服,可治阳痿不举.

但值得注意的是:有四种鱼孕妇不能吃,即鲨鱼、鲭鱼、旗鱼及方头鱼。因为这些鱼的汞含量比较高,汞进入孕妇体内之后,可以破坏胎儿的中枢神经系统,影响胎儿的大脑发育。

可馨baby

多吃鲫鱼最好了,生完宝宝也要多吃,可以下奶的呢。
泥鳅、草鱼也可以多吃,这些都对你和宝宝好的,尽量多吃新鲜的鱼类。

tfnv

鲫鱼

有益气健脾,利水消肿、清热解毒、通络下乳等功能。腹水患者用鲜鲫鱼与赤小豆共煮汤服食有疗效。用鲜活鲫鱼与猪蹄同煨,连汤食用,可治产妇少乳。鲫鱼油有利于心血管功能,还可降低血液粘度,促进血液循环。

牛牛女

什么鱼都可以吃的,只要不是四角鱼就行了