北北盛盛

宝宝是便秘吗?

我宝宝现在6个半月了,最近他有三天没有大便了,今天给他吃了奶,然后看见他努力的想拉大便,但是已经快出来了又拉不出来,他总是哭,最后我用开塞露他才拉出来了,有谁帮我解释下这是什么原因呢?

雪儿的宝宝

为腹泻宝宝打造的几个护理方案
宝宝拉肚子,除了对症治疗,父母对宝宝的科学护理对促进病情好转、缩短病程非常重要。

1.宝宝腹泻时的饮食要适当减量,吃辅食的宝宝要以吃面汤、米汤、米粉为主。可以把面炒微黄,把炒面、细姜丝做成面汤,再把姜丝挑出后喂宝宝,炒后的面易消化,这就是我们通常说的“补肚子”(注意,患湿热泻的宝宝不可加姜丝)。还可以煮苹果水喝,蒸苹果吃也有止泻作用。要忌吃高蛋白、高脂肪、多糖的食品,如鸡蛋、鱼、肉类、油炸及油腻食品、奶油、含糖量高的饮料、点心等,还有蔬菜,因为蔬菜中的粗纤维可加重腹泻。母乳喂养的宝宝要减少奶量,妈妈不可吃辛辣、油腻食品。人工喂养的宝宝可把奶粉换成适用宝宝腹泻期的不添加乳糖的豆奶粉。

2.几个小验方:对于风寒泻、脾肾阳虚泻患儿,可将盐炒热或用微波炉加热,再用纱布将热盐包好,放在宝宝肚脐上热敷,一次10~15分钟,一天2~3次,切记温度要适中,千万不要烫伤宝宝娇嫩的皮肤。对于平时吃肉多,造成伤食泻的幼儿除要适度节制饮食外,还可以煮山楂,喝水、吃山楂;一岁左右的宝宝可吃王氏保赤丸或婴儿健脾散。

3.假如宝宝腹泻严重,大便次数多,小便明显减少,为防止脱水,要注意给宝宝口服补液,在开水中加适量的糖和盐,制成淡淡的糖盐液喂宝宝,因为小肠对糖盐的吸收好,可缓解脱水情况。给宝宝喝面汤或米汤时,加盐即可,不必加糖。补液后,细心观察宝宝的尿量和平时差不多就可以了。

4.一定要注意宝宝的腹部、背部和双脚的保暖,不要让宝宝养成光着脚丫玩耍的习惯。

若凡寶兒

便秘了。
多喝水,多吃水果,蔬菜。

jiukkkqq

这肯定是便秘了,宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点香蕉啊,不行的话可以给宝宝吃点益 彤益生菌试试,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

乐le一

不知道亲现在给宝宝吃的是什么奶粉啊!大夏天的宝宝是很容易便秘的,所以最好是喝口味清淡点的奶粉!并且要给宝宝多喝水!适当把奶粉冲调稀点也行!
我家宝宝现在喝的雅培智护奶粉倒是挺好的,便便很松软,每天一到两次,没便秘过的,也不上火,之前还参加了市里面雅培智护奶粉升级配方比对试验呢,反正是不用担心宝宝便便问题!要不亲也给宝宝换雅培试试看!

wenxuecity

宝宝上火了,要给宝宝多食蔬菜水果,多喝水,可以添加上每伴清火宝或是伊威清凉伴侣,帮助宝宝缓解一下,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。