meijjid

怀孕五个月脚肿怎么办?

怀孕5个月,最近这段时间脚肿得厉害,请问亲们我该怎么办?怎样消肿呢?

wiorweioyo

孕后期脚肿这样的现象很多,所以多觉得很正常. 但实际上反映了孕妇缺蛋白了. 宝宝不断从身上吸取营养, 孕妈妈要注意补充足够的营养, 脚肿是因为细胞充水了.细胞里除了水,最重要的就是蛋白质了,如果蛋白不够,就会导致细胞充水,然后发生水肿.请补充点蛋白质.另外,宝宝已经37W了,也属于足月儿,你很快就要升级了.

我家小久子

亲你好!不用担心,怀孕的时候都会这样的,这是正常现象!

李家奕晓晓

怀孕后,孕妇的血容量会随着孕周的增加而不断增加,至孕32至34周时达最高峰,比妊娠前约增加35%,平均增加1500毫升。 血管通透性改变 由于循环血容量增加,心脏排出的血量就会增高。同时,全身的毛细血管床数目增多了,管径也增粗了,其结果就是会有更多的(平均增加25%)液体“穿过”毛细血管壁进入组织间隙。 下肢静脉压增高 因为妊娠后大量的血液要从胎儿“居住的”子宫流至下腔静脉,从而会导致下腔静脉压升高;另外,妊娠20周以后,增大的子宫又会压迫盆腔静脉及下腔静脉,使静脉血液回流受阻,于是下肢静脉压就进一步升高了。 正常孕期腿、脚肿的特点 在下肢足踝的两侧、足背及小腿前面可出现“可凹性水肿”,即用手指按压后所按处出现一凹陷; 休息6至8小时后,腿、脚肿消失。

hgiwo

建议亲睡觉的时候把脚架高,这样水肿会好很多~~还有就是亲最好换上合适的鞋子~

烦不了

怀孕水肿是正常得,你可以吃点猪腰子,排除水肿,挺好得。

tiger-zhou

第一,要吃得淡一些;第二,晚上睡觉前用热水泡下脚;第三,睡觉时脚下垫个枕头,保你第二天脚肿现象会好很多。