西瓜红了

宝宝眼睛总爱往上瞅怎么回事?

偶的宝宝俩个半月了,瞅东西还不是很灵活。抱着的时候就总爱往上瞅,躺着的时候,就老爱瞅一边(瞅左边的时候居多),有时候也瞅人,但这样的时候少!而且从来就没看他瞅过什么玩具,就算拿玩具逗他,他也从来都不瞅.就对一只红色布做的小老虎格外有兴趣点。请问各位姐妹们的宝宝这么大的时候也这样么?看到宝宝这样好着急

优优文博妈

我家宝宝现在刚2个月,也是这种情况,我现在常用做的事情就是常在宝宝的另一侧或者胸前直上方逗引宝宝,以免宝宝长时间斜眼观看,造成永久性斜视病。

binbinkeai

你好,你可以陪宝宝聊天,拿着颜色艳丽一些的玩具来逗宝宝,就这么大的时候宝宝的视力不是能看得较远,你要在近30-50CM的距离宝宝很感兴趣的。