snhhacb

孕妇需要补锌吗?

请问专家孕妇需要刻意补锌吗?

bjdkwi

补锌的话其实还好,一般孕妇缺铁的比较常见,建议亲在怀孕期间还是多注意铁的补充,毕竟铁缺乏的话会影响肚子里面的宝宝~

eiwoow

补锌要经过科学的检查和诊断,确实需要补锌才补,而且要在医生指导下进行,多数孕妇来说,通过饮食途径补锌即可,也最有效。如经常吃些牡蛎、动物肝脏、肉、蛋、鱼及粗粮、干豆等含锌丰富的食物,另外,常吃一点核桃、瓜子等含锌较多的零食,都能起到较好的补锌作用。同时,专家们还劝告孕妇,要尽量少吃或者不吃过于精制的米和面。 医生的指导下用药,切勿盲目滥用含锌药物。 日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。首先,含锌食物,如牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。

靓妈MM

一般锌、铁、钙都是胎儿需要,而孕妇在中后期较容易缺少的元素。但是如果补得过多,超标了也是不好的。负责的大夫都是先给你验血常规,然后根据监测结果来告知该补什么。而且一般也都采用食补比较好。

weweqqw

到医院去检查一下吧!不缺的话说明平常的饮食中就能够保证足够的锌了,不用刻意去补~

lwbaby

需要补的,医生说锌能帮助子宫恢复的快,你买那个锌钙口服液喝吧,孕妇都喝那个,挺好的,奥诺制药的那种