luqianwang

为什么好几天不排便?

我的宝宝快满2个月了,我一直采用混合喂养,以前以奶粉为主,现在以母乳为主。可是宝宝的大便一直是个问题,总是2~4天才有一次,大便呈黄色糊状,气味不是很难闻。这次已经整整5天没有大便了,这是怎么回事?

父母必读

孩子应该每天都有大便,尤其是母乳喂养的孩子,大便次数比较多。如果孩子超过3天没有大便,就可诊断为“便秘”,中医诊断为“食滞内热”。 一般来说,母乳喂养的孩子很少便秘。虽然你的孩子大便呈糊状,不是干结大便,但排便间隔时间太长,说明孩子的肠道蠕动慢,也是排便不正常的一种。大便长时间在体内排不出去,肠内毒素无法及时排出,对孩子的身体会有影响。这样的孩子有一个比较明显的特征,就是常常出现夜啼。因为他肚子不舒服,所以睡不安稳。还有一种情况就是母乳不足,孩子吃得少,排便次数也会少。 针对孩子的情况,建议你尽量维持母乳喂养。母乳不够时,加些配方奶粉混合喂养。4个月以后可适当加些米粉、菜泥等泥糊状食品,以利于通便。 小婴儿不适合用缓泻药物通便,可以征求医生意见,服用调理脾胃的药,标本兼治。

兮兮公主

宝宝肠胃不好,现在这季节很容易上火的,平时吃奶粉的时候里边添加一勺纽瑞滋牛初乳奶粉,改善宝宝肠胃,帮助宝宝通便便。

xiaojianiu

吃饭正常,并且排气正常的话,问题不大,小孩有时咱肚子,多喝温开水,可适当给些蔬菜水喝。祝福宝宝健康快乐

air_lxjxz

喝奶粉的宝宝,是比较容易上火便秘的。除了平时多喝水以外,每天晚上睡觉前可以帮宝宝顺时针按摩肚子,促进肠蠕动,帮助排便。同时,可以给宝宝补充益生菌,调节肠道菌群,增强胃肠道的消化吸收功能,以防便秘。比如纽利兹的益生菌粉,含乳钙,且是草莓口味,很适合小宝宝。营养咨询,请加QQ:1456668504(注明:家有宝宝)