yuuyuuu

怀孕能吃西瓜吗?

怀孕4个多月,肚子越来越大了。。。请问专家我能吃西瓜吗?会不会对宝宝有影响?

jwl

西瓜是瓜果中含果游击汁最丰富的,含水量可达96%,特别是夏天,吃西瓜可以降火,而且还可以补充维生素,所以是可以吃的,如果体质不是很好,可以少吃点.这样也不会发生水肿.

艺嫒

当然可以吃啦!亲不用太紧张!放松心情!

iytutroi

不可以,西瓜属于寒凉食物,容易流产,特别在1到3个月的时候,胎儿都不稳定,不能随便吃东西,喝酒。吃秋梨可以清热降压。秋梨被誉为“百果之宗”,柑橘品种繁多,有甜橙、南橘、无核蜜橘、柚子等。它们都具有营养丰富、通身是宝的共同优点。其汁富含柠檬酸、氨基酸、碳水化合物、脂肪、多种维生素、钙、磷、铁等营养成分,是孕妇喜欢吃的食品。无花果的果实无论鲜品还是干品均味美可口。它富含多种氨基酸、有机酸、镁、锰、铜、锌、硼及维生素等营养成分。孕妇在选购食品时,一定要讲究各种水果及蔬菜的搭配,注意荤素及颜色的协调。孕妇吃果蔬应该遵循时令而多样化地选择鲜品。水果每餐1-3个,蔬菜日摄入量400克,其中绿叶蔬菜应占1/2。

lovecc714

西瓜属于凉性水果,对于怀孕初期前三个月的孕妇来说,还是少吃或者不吃比较好,因为过多的食用会引起子宫收缩,导致小腹轻微疼痛的现象。建议最好不要,西瓜属于寒凉食物,容易流产,特别在1到3个月的时候,胎儿都不稳定,不能随便吃东西。孕妇适宜多吃水果,推荐秋梨、柿子、柑橘、无花果等。

ertertgfdg

可以吃!但是不要吃太多哦!