aciaciii

哺乳期会怀孕吗?

宝宝现在5个月大,一直是母乳喂养。。。上个月跟老公同房的时候没有做避孕措施,哺乳期会怀孕吗?

jkshdf

一般而言,产后哺乳8周内是相当安全而不容易怀孕的;8周后虽然继续哺乳,月经也一直没来,但这并不代表处于安全期,很多妇女以为一直等到第一次月经来了,才考虑避孕,其实这是不对的观念.因为很多情况是在来第一次月经前,就已经有排卵的情形了,当然就会有再度怀孕的机会.

小乖111

亲现在产后已经5个月了应该上环了,亲要注意这一点,因为哺乳期怀孕是可能的~

王依兰

正常哺乳期,由于脑垂体前叶分泌生乳素,它除了使乳房分泌乳汁外,还能作用于脑垂体,抑制卵泡刺激素的分泌,使卵泡不能发育,因此一般女性在哺乳期的半年到一年内卵巢没有排卵功能,不来月经.有人认为,没有来月经就不能受孕,其实不然,因为有的人卵巢功能恢复很快,甚至刚过产褥期就开始排卵,如果在这个时间内没有避孕,一旦发生排卵,就容易受孕,也就不会出现月经.有人把这种情况的怀孕叫做暗胎.所以哺乳期也应照常采取避孕措施

kjlfdsdf

是有可能的!亲如果不想要宝宝的话建议还是吃点避孕药吧!

elvia198467

会的,只要子宫恢复了生理功能都是有可能的,一定要避孕哦