小薇薇乖

两个月的宝宝经常喝冰箱冻过的母乳好吗?

由于我要上班,所以我经常挤奶放在冰箱,几个小时后再加热后给宝宝吃,请问这样会不会影响营养啊?长期这样吃会不会对宝宝的肠胃有影响呢?谢谢大家了

elvia198467

一般来说不会有什么影响,如果是冷冻一定要加热哦,另外可以和配方奶粉混合用,我就是这样的,祝宝宝健康

钒仔妈咪

两个月就要开始上班呀,宝宝的吮吸次数减少、妈妈的劳累,会让母乳越来越少哦,如果这样可以考虑混合喂养,等宝宝百天或4个月后在慢慢添加辅食

还要看宝宝肠胃的接受能力,原则上母乳常温可以保存4个小时的。建议:最好是早上出门前挤出来,让宝宝早上吃完。这种做法可以先尝试一周,如果宝宝的大便正常就可以继续。

上班前可用洗净的手或用吸奶器将母乳挤至消毒过的奶瓶内,再放放冰箱保存。

5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。

喂食前,不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。

母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。

如有可能,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。

室温成熟母乳15℃-----24小时

室温成熟母乳19—22℃-----10小时

室温成熟母乳25℃-----6小时

冷藏成熟母乳0—4℃-----8天

冷冻:单门冰箱成熟母乳-----14天

双门冰箱成熟母乳3—4个月

冷柜成熟母乳6个月以上

母婴提示:挤出的母乳会分解是正常的,但化冻的母乳不能再冷冻。要尽可能让宝宝少吃冷冻的,因为冷冻会使某些抗体丧失,但比起配方奶,冷冻母乳还是可以增强宝宝对疾病和过敏的抵抗力。