juueujj

孕妇睡姿对胎儿有影响吗?

孕妇睡姿对胎儿有影响吗?医生每次都说要向左侧睡,为什么呀?这样睡有什么好的吗?

上进秀

孕妇应左侧卧;因正常增大的子宫向右旋,如果再长时间向右侧卧,使增大的子宫更为右旋。结果牵拉子宫阔韧带内的血管使之向胎儿供血减少,造成胎儿宫内缺血缺气发育延缓;仰卧过久,增大的子宫向后压迫腹主动脉和髂内动脉,影响胎儿供血,同样造成胎儿宫内缺血、缺氧。2、以左侧卧为主,短时间调换一下睡位不但不影响胎儿,还可消除长时间右侧卧,仰卧带给胎儿的不利影响。 如果您的宝宝胎动一直比较多,也不必担心,应与平时数胎动比较,如果明显增多或减少提示宝宝不安全。如果条件许可,应在妊娠34周左右做胎儿电子监护以及脐血流图,评价胎儿是否缺氧的情况。

zkksll

孕妇睡姿对胎儿基本上没有什么影响,但向左侧睡可以增加向胎儿的供血供氧,所以一般建议向左边睡。

妮妮快乐家

当孕妇长时间处于仰卧姿势时,尤其会影响到回心血量和心排血量,可能导致血压下降,出现仰卧位低血压综合征,严重时,还可能造成胎死宫内,母亲出现生命危险。而侧卧位,尤其是左侧卧位(妊娠晚期子宫常会有不同程度的右旋)能解除子宫的压迫,改善静脉回流,当然也就避免了以上情况的发生。

linlinggi

是啊,我也听说过,睡姿确实是可以影响胎儿的发育的,因为左测睡供氧会更好一些的。我怀孕时一次胎动很少,医生让立马向左睡,结果很快就恢复正常了。

elvia198467

您好,怀孕前期一般对睡姿没有太多的要求,怎样睡舒服就怎样睡,怀孕的好后期建议您左侧睡,这样有助于宝宝,祝您好孕

雪儿的宝宝

妊娠期,孕妇睡觉得姿势对胎儿的生长发育有着重要的影响。

妊娠早期(1-3个月),胎儿在子宫内发育仍居在母体盆腔内,外力直接压迫或自身压迫都不会很重,因此孕妇的睡眠姿势可随意,主要是采取舒适的体位,如仰卧位、侧卧位均可。如趴着睡觉,或搂着东西睡觉等不良睡姿则应该改掉。

妊娠中期(4-7个月),此期应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇羊水过多或双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些,其它的睡姿会产生压迫症状。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。

妊娠晚期(8-10个月),此期的卧位尤为重要。孕妇的卧位对自身的与胎儿的安危都有重要关系。宜采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。但不宜采取仰卧位。因为仰卧位时,巨大的子宫压迫下腔静脉,使回心血量及心输出量减少,而出现低血压,孕妇会感觉头晕、心慌、恶心、憋气等症状,旦面色苍白、四肢无力、出冷汗等。如果出现上述症状,应马上采取左侧卧位,血压可逐渐恢复正常,症状也随之消失。