qiangwei_happy

9个月宝宝咳嗽有痰吃什么药好?

宝宝现在9个半月了,一周前一天会偶尔咳嗽一声,没太在意。这两天咳嗽严重了,尤其晚上连续咳嗽而且有痰,给她吃了急支糖浆及肺必宁都没有明线效果,孩子精神到是挺好,也不哭闹。不知道这样的情况给孩子吃什么药最管用?

老嘎瘩

应该是着凉了
抓一副 桂枝汤
效果很好
不要随便给小孩乱吃药
红枣(切开)、桂圆、桂枝、甘草、生姜(去皮切片)、红糖
喝完出一身汗基本就好了,但是在出汗后千万不能在着凉,不然就没用了

尤扬

猴枣散去痰的效果很好,不仿试试

雪儿的宝宝

咳嗽有痰就是快好了,本来咳嗽就是最后才会消失的,我儿子有时候感冒后咳嗽一个星期才会好,如果有痰怕他难受就喝点易坦静,我上回和你一样,到医院开的,祛痰效果很好,不过我个人认为如果不影响他的生活,多喝点水,不用吃药的。

keyiQQ

给宝宝按摩吧,脚底按摩上下往返搓脚心30下,每个脚趾头上下按摩20-40下,重点按大脚指根部双侧5分钟,按后多喝温开水