xxq-zjj

水痘疫苗必须打吗

我的儿子一周岁了。预防接种册上,下次预约的内容是水痘疫苗。听人家说,这个疫苗可打可不打。我不明白,水痘疫苗是不是必须打,打了以后会有什么不良反应吗?

若凡寶兒

水痘疫苗是必须要接种的,预防水痘的发生,一般是不会产生过敏的现象.

♡沫晗妈妈

基本每个人都要出水痘了 只是预防吧 我家打得

air_lxjxz

水痘易感人群主要是12月龄-12周岁的健康儿童。 水痘疫苗是经水痘病毒传代毒株制备而成,是预防水痘感染的唯一手段。接种水痘疫苗不仅能预防水痘,还能预防因水痘带状疱疹而引起的并发症。