果果妞妞

宝宝怎么都不吃奶粉,怎么办呢?

宝宝现在9个月了,因为一直是母乳喂养,除了辅食外想适当添加奶粉,可是怎么都不吃,怎么办呢?

小鬼沫沫

你好,你可以把母乳挤到奶瓶观察下,如果宝宝吃的话可能是宝宝不喜欢奶粉的味道或者不习惯奶粉。妈妈可以选择一款宝宝喜欢的的奶粉,在吃母乳前喂宝宝吃,宝宝不吃的话刚开始可以将奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,渐渐的减少母乳的奶量。最后全部换成奶粉。如果把母乳挤到奶瓶宝宝还不吸的话,可以试试用勺子喂宝宝,如果吃的话可能是因为宝宝不喜欢奶嘴,妈妈可以挑选一个大小适合的、接近母亲乳头的奶嘴,在喂奶之前可以用水烫一下,使其温度接近人体温度

提问者对回答的评语:很详细

我家小泽泽

少加点呗!我们家孩子也是不爱喜欢吃奶粉,我也愁!就为他米粉,好在他吃米粉,后来就在米粉里加奶粉。我听别人说断奶以后就会好些。愿宝宝健康成长!

zjmswh

吃母乳的宝宝都不爱吃奶粉的,这是正常现象,等断奶后宝宝慢慢就会吃了,我家宝宝没断奶前也是一样不肯喝奶粉的,而且我是从三个月起就开始每天坚持给宝宝冲一次奶喝,宝宝有时喝一两口有时一口也不肯喝,一直坚持到断奶,宝宝一岁后我给断奶了,刚开始宝宝也还是不肯喝奶粉的,后来我每天用勺子坚持喂了半个月,宝宝才肯喝的,现在可喜欢喝了,饿了就叫我给她冲奶喝。现在你要每天坚持冲一次奶粉给宝宝喝,不要冲太多,免得浪费,这样到时你断奶后宝宝接受也会快些的。

澈儿妈妈"

母乳就可以了,有母乳就不用喂奶粉。不要担心母乳中营养不够,再怎么没营养也比合成的奶粉强。只要妈妈把辅食搭配好了,宝宝一样是健健康康的!8个月可以吃很多东西了:粥、烂面条、肝泥、豆腐、肉泥什么的。

注意夏天补充温开水哦!!

wenxuecity

宝宝不爱喝奶粉有许多原因:一是不喜欢奶嘴、二是不喜欢奶粉的口味、还有可能是有口腔疾病、喂奶的方式等,这就需要我们年轻的妈妈更多的耐心来引导,选择合适的奶嘴和喂奶方式,宝宝喝奶时多与宝宝沟通交流,选择接近母乳味道、口味清淡的奶粉。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。