jenna1982

如何让宝宝肯用奶瓶

我的宝宝两个半月了,一直吃母乳,到四个月我该上班了,我想让她试着用奶瓶,但是她就是不肯,一送奶瓶就哭,要么就含着不吸,谁知道有什么办法吗

钒仔妈咪

建议你下次试图喂奶瓶时,挑一个宝宝不太饿的时间,先和宝宝玩儿一段时间,让宝宝心情愉快,特别想“讨好”你的时候,轻轻地用奶嘴挑逗宝宝的嘴,而不是直接塞进去,就好像你喂母奶时,也要用乳头摩擦她的嘴,使得她转过头来,自动叼上一样。如果宝宝拒绝,就马上放弃,耐心等一段时间再试试。要让宝宝感觉到,你尊重她的意志,不勉强她。一旦她认定这件事情对她来说不是一个威胁,她不感到被胁迫,就会愿意配合你的。

shansang

您好,宝宝不吃奶瓶,是刚开始喂宝宝对奶瓶还不适应,下边的方法可以试试,
1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。
2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。
3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。
4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。
5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。
6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。
7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。
8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。
希望会对你有帮助,祝宝宝健康,有什么问题可以和我QQ联系,512050558