riwoko

哺乳期可以针灸减肥吗?

我家宝宝是母乳喂养的,但是我现在发胖了,很担心自己的身材,请问哺乳期能针灸减肥吗?

bvbcccc

不少新妈妈刚刚坐完月子就跃跃欲试想减肥,“生完宝宝的女性体内内分泌水平正逐步恢复,根据临床经验,在这段时期进行针灸减肥,效果的确比较理想。”但她提醒有意通过针灸减肥的新妈妈们,应该在给孩子戒奶以后再尝试,“因为针灸减肥需要配合饮食调理,比如暂时用鱼肉和鸡肉代替猪肉、牛肉和羊肉,但对于还处于哺乳期的女性来说,这样做可能会影响乳汁的营养成分,所以应该等孩子戒奶以后才开始疗程。”   此外,处于经期中或产后、人流术后月经期未恢复正常的女性,同样暂时不适合进行针灸减肥。专家解释,这是因为针灸减肥需要采用腹针中的“引气归元”方,“腹针理论认为,人之先天从无形的精气到胚胎的形成,完全依赖于肚脐系统,以神阙为中心的大腹部不仅有一个已知的与全身气血运行相关的循环系统,而且还拥有一个用于全身调节的高级调控系统,对内分泌系统、神经系统以及新陈代谢具有调节作用,同时还能改善患者的机体能力,但是处于经期中或产后、人流术后月经期未恢复正常的女性,月经量可能会因此增多,所以治疗应该避开这段时间。”

nkdywo

还是忍一忍吧,宝宝需要妈妈的奶水呢,减肥的话必然会让奶水减少的啊!

珍安我的爱

生完小孩多久后能不能采用针灸减肥是因人而异的,针灸减肥根据每个人的体质不同有不同的情况。积极的了解一下针灸减肥,看看我们是否适合针灸减肥呢?  新妈妈减肥,最重要的是获得专业医生的许可之后再开始进行。如果是顺产的话,在生完宝宝两三个月之后再开始减肥是比较合适的;如果是剖腹产的话,则至少需要三个月以上再开始减肥。而且,这也要依据个人的体质和身体恢复情况而定,需要咨询专业的医生。

等等宝宝

最好不要,一个是营养的流失,另一个就是伤身体。

小皓妈咪

为了宝宝,还是暂时不要减肥吧!