yujinxu20090226

微量元素补充

我家宝宝快一岁半了,刚检查了微量元素,竟然缺了三种,铜 铁 锌。请教各位都是怎么给宝宝补充的,尤其缺锌都吃些什么好,或是哪种保健品补充效果好?

钒仔妈咪

.辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E

含铜丰富的食物: 坚果类(核桃、腰果)、豆类(蚕豆、豌豆)、谷类(小麦、黑麦)、蔬菜、动物肝脏、肉类、鱼类。

辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。 其他如牛肉、牛奶、鸡肝、蛋黄、贝类、花生、谷类、豆类、马铃薯、蔬菜、红糖等都含有一定量的锌

提问者对回答的评语:多谢你的回答!

党支部书记

不是很多奶粉里就包含有这些了吗,好象用雀巢能恩就不用担心这些了

mmahhrr

缺锌孩子的抵抗力就差,我觉得还是以食补为主,瘦肉类坚果。药物喝葡萄糖酸锌,最好问问医生,药物过量会锌中毒。还要看宝宝的吸收情况。

为伊封心

最好食补,富含锌的食物有牛排,猪排,小牛肉,豆腐,牡蛎,谷类,葵花子,花生,核桃,菠菜,韭菜,葱,莴苣,胡萝卜,猪肝,鲫鱼,河虾等.

sfg

我家孩子也缺锌,我给他补的是:优生妈咪补锌胶囊,但孩子不大爱喝,没办法,有人说不用补,长大都好了