龙雨桐

4个半月女孩,轻度脑积水,如何治疗!

影像表现:双侧额顶部蛛网膜下腔及大脑前纵裂轻度增宽。颅内诸脑组织密度均匀,未见异常密度影。双侧侧脑室不大,脑沟裂无增宽加深,中线结构居中。

CT诊断:双侧额顶部蛛网膜下腔及大脑前纵裂轻度增宽。

请结合临床

以上是CT结论,是否脑积水症状,医院建议做头部输液,然后进行高压氧治疗,这样做是否合适?有没有必要?做的话有没有副作用,不做的话这些症状会自然好吗?
非常担心,急切等待帮助,愿好心人给予帮助,万分感谢。

liu16020219

换家大点的医院再查一查,看医生怎么说,最好挂个专家。/

parkme210

多走几家医院,同样的病每个医生的治疗方法和解说都不一样,多听听,在跟家人商量怎么治。祝宝健康

鱼宝宝鱼娃娃

“双侧额顶部蛛网膜下腔及大脑前纵裂轻度增宽。”这些都是阳性的体征。。宝宝现在的生长发育怎么样呀?可以左右翻身吗?

生前营养怎样?羊水量,颜色怎样?胎盘怎样?胎盘血流量怎样?顺产还是剖宫产?生时候产程顺利么?宝宝评分是多少呀?

这些情况不好的话都对宝宝有影响,你可以找出你出院时的“出院小结"看一下。
可以用营养脑神经药物治疗,可以进行高压氧治疗等。

祝福宝宝。