marsjiang

五个半月大的男宝宝

我是一个新爸爸,各位有经验的爸爸妈妈,帮我解答下五个半月大的男宝宝怎样才算是吃饱。。谢谢。。。

鱼宝宝鱼娃娃

观察宝宝吃没吃饱,一听宝宝吃奶的声音:是不是每次发出咕嘟咕嘟的声音二看宝宝表情:吃奶的时候,很满足很安静,三是尿量多少:每天不少于六次,每次尿布很沉,四是称体重:宝宝每月体重增长不少于两斤或以上,说明宝宝吃得饱了
祝福宝宝。

钒仔妈咪

观察宝宝吃没吃饱,一听宝宝吃奶的声音:是不是每次发出咕嘟咕嘟的声音二看宝宝表情:吃奶的时候,很满足很安静,三是尿量多少:每天不少于六次,每次尿布很沉,四是称体重:宝宝每月体重增长不少于两斤或以上,说明宝宝吃得饱了

4个月的宝宝最早应该加的是蛋黄泥,因为蛋黄里含铁,4个月宝宝从母体里带的铁质基本消耗完了,此时应该补铁。开始只吃1/8,宝宝没有不适,慢慢加到1/4,一个月加到一个。 其他的可以加一点稀饭的汁。
其次可以加点水果汁,慢慢可以吃果泥。
5个月可以加米粉和菜泥、果泥。
6个月的时候可以让宝宝吃点饼干,帮助出牙。
7个月可以加鱼泥、肝泥
8个月可以加点肉类。
所有的东西都是从一小勺开始喂,看宝宝有没有不适,没有再到二勺三勺,没有吃过的东西一天加一样,不要一次加的太多样,从稀到稠,从少到多。
宝宝开始不喜欢吃的时候不要强迫他,慢慢来,今天不行,明天再试试。
开始加辅食,就一定多给宝宝喝水。
如果你4个月没有给宝宝加辅食,那现在就按4个月的宝宝的方法从头开始加。