sun668

宝宝老打嗝,怎么办?

宝宝出生12天,现老打嗝,是何原因?怎么解决?

宝*宝

新生儿打嗝的原因   1、护理不当:导致小宝宝外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”而诱发打嗝;   2、哺乳不当:如果小宝宝乳食不节制,或吃了生冷奶水或过服寒凉药物则气滞不行,脾胃功能减弱、气机升降失常而使胃气上逆动膈而诱发打嗝;   3、吃得过快或惊哭后吃奶:在这种不恰当的时机哺乳会造成小宝宝哽噎而诱发打嗝。 当小宝贝不停地打嗝豆时妈咪先不要着慌,试试以下4个妙法

第1妙法

如果宝贝是受凉引起的打嗝,妈咪先抱起宝贝,然后轻轻地拍拍他的小后背,再给喂上一点温热水,给胸脯或小肚子盖上保暖衣被等。

第2妙法

如果宝贝是因吃奶过急、过多或奶水凉而引起的打嗝,将小宝贝抱起后刺激其小脚底,促使小宝贝啼哭。这样,可以使小宝贝的膈肌收缩突然停止,从而止住打嗝。

第3妙法

妈咪也可将不停打嗝的小宝贝抱起来,用食指尖在宝贝的嘴边或耳边轻轻地挠痒。待小宝贝发出哭声后,打嗝的现象就会自然消失。因为,嘴边的神经比较敏感,挠痒即可放松宝贝嘴边的神经,打嗝也就会消失了。

第4妙法

妈咪也可试试给小宝贝听音乐的方法,或在小宝贝打嗝时不住地用玩具逗引,以转移注意力而止住打嗝。

预防宝贝发生“打嗝豆”的TIPS

1.不要在小宝贝过度饥饿或哭得很凶时喂奶。

2.天气寒冷时注意给小宝贝保暖,避免身体着凉。

3.无论喂母乳还是配方奶,不要让小宝贝吃得过快或过急。

长了一点,希望对你有帮助

婴儿为了排出吞下的气体,会打嗝,此时可抱着婴儿肩部轻拍其背或让婴儿躺着,腹部向下使膝部交叉,并轻拍其背。或可将婴儿抱起,用食指的尖端在婴儿嘴边或耳边轻轻地搔痒,搔至孩子发出哭声,现象就很快消失。原因是耳朵和嘴角边缘的神经较敏感,一经搔痒,食道神经放松,呕逆现象也就自然消失了
打嗝不是大问题,就是孩子很难受,我的宝宝也是常打嗝,我就是这样治他打嗝的,每次都很有效。

liu780510

新生儿打嗝的原因   1、护理不当:导致小宝宝外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”而诱发打嗝;   2、哺乳不当:如果小宝宝乳食不节制,或吃了生冷奶水或过服寒凉药物则气滞不行,脾胃功能减弱、气机升降失常而使胃气上逆动膈而诱发打嗝;   3、吃得过快或惊哭后吃奶:在这种不恰当的时机哺乳会造成小宝宝哽噎而诱发打嗝。 当小宝贝不停地打嗝豆时妈咪先不要着慌,试试以下4个妙法

第1妙法

如果宝贝是受凉引起的打嗝,妈咪先抱起宝贝,然后轻轻地拍拍他的小后背,再给喂上一点温热水,给胸脯或小肚子盖上保暖衣被等。

第2妙法

如果宝贝是因吃奶过急、过多或奶水凉而引起的打嗝,将小宝贝抱起后刺激其小脚底,促使小宝贝啼哭。这样,可以使小宝贝的膈肌收缩突然停止,从而止住打嗝。

第3妙法

妈咪也可将不停打嗝的小宝贝抱起来,用食指尖在宝贝的嘴边或耳边轻轻地挠痒。待小宝贝发出哭声后,打嗝的现象就会自然消失。因为,嘴边的神经比较敏感,挠痒即可放松宝贝嘴边的神经,打嗝也就会消失了。

第4妙法

妈咪也可试试给小宝贝听音乐的方法,或在小宝贝打嗝时不住地用玩具逗引,以转移注意力而止住打嗝。

预防宝贝发生“打嗝豆”的TIPS

1.不要在小宝贝过度饥饿或哭得很凶时喂奶。

2.天气寒冷时注意给小宝贝保暖,避免身体着凉。

3.无论喂母乳还是配方奶,不要让小宝贝吃得过快或过急。

长了一点,希望对你有帮助

婴儿为了排出吞下的气体,会打嗝,此时可抱着婴儿肩部轻拍其背或让婴儿躺着,腹部向下使膝部交叉,并轻拍其背。或可将婴儿抱起,用食指的尖端在婴儿嘴边或耳边轻轻地搔痒,搔至孩子发出哭声,现象就很快消失。原因是耳朵和嘴角边缘的神经较敏感,一经搔痒,食道神经放松,呕逆现象也就自然消失了
打嗝不是大问题,就是孩子很难受,我的宝宝也是常打嗝,我就是这样治他打嗝的,每次都很有效。

xiaojunma

所谓的打嗝也叫嗝肌痉挛,因为孩子太小嗝肌发育的还不完善,所以会经常打嗝,没关系,我家孩子现在六个月了, 有时候玩高兴了笑大发劲了,或者有些着凉,就会打嗝,打嗝的时候喂些奶或者水就好了,还有一种方法就是拍他的脚心,让他哭,这是医院的大夫说的方法,你都可以试一下,没关系的孩子打嗝不会像大人打嗝那样难受,很多孩子都是这样的,大一大就好了,我家孩子现在就比前强多了,以前最多一天打七八次的时候都有,我们就是用喝奶的方法,打时我就给他喂,吃两口就好,不用担心

xiaojunma

所谓的打嗝也叫嗝肌痉挛,因为孩子太小嗝肌发育的还不完善,所以会经常打嗝,没关系,我家孩子现在六个月了, 有时候玩高兴了笑大发劲了,或者有些着凉,就会打嗝,打嗝的时候喂些奶或者水就好了,还有一种方法就是拍他的脚心,让他哭,这是医院的大夫说的方法,你都可以试一下,没关系的孩子打嗝不会像大人打嗝那样难受,很多孩子都是这样的,大一大就好了,我家孩子现在就比前强多了,以前最多一天打七八次的时候都有,我们就是用喝奶的方法,打时我就给他喂,吃两口就好,不用担心

dskfqiqi

宝宝打嗝的时候可以喂点水,或者再吃几口奶,还有让宝宝哭几声也行.(估计最后这个办法没有父母喜欢用)

joanajing

宝宝打嗝很多时候是要大小便,打嗝时吃几口奶就可以很快止住,不碍事的。

小树熊

我的宝宝也是常打,我采用的方法就是给宝宝喂一点温开水。很有效的。上面几位提到的方法我也很受益,要试试!

俏俏宝宝

是宝宝要大小便了,很正常,不用担心,老人讲"屎嗝的,尿嗝的"