黄蛋蛋

我家宝宝不吃饭 不喝奶粉

宝宝有一岁啦,现在还是母乳喂养 因为他不吃饭,不喝奶粉 所以迟迟没有摘奶 , 母乳根本不够宝宝吃的 可就是一点饭也不吃 奶粉也不喝 ,怎么办呢

盛晓阳教授

推荐继续母乳喂养,配方奶不是必须添加的,但米饭、肉、蔬菜是必须添加的。到了一岁,宝宝每天的奶量大约500毫升就足够,喂母乳也就是每天3-4次。如果宝宝确实不吃饭,那么母乳的喂养次数必须控制,特别是夜间的喂奶必须停止。

wenxuecity

这位妈妈可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.选择奶粉一定要选择口味接近母乳的。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。

蓬香香

带宝宝去查个微量元素,看看宝宝是不是缺锌或者缺钙

lodyy

可以去检查一下,是不是宝宝缺锌,如果不是的话就是肠胃不好,吃点 益 彤益生菌改善一下就好了

小小企鹅

你可以先试着把母乳挤出来,然后掺一点米粉,或者口味比较好的其他食物试试,这样还不行的话,你可以给孩子吃些金双歧,总之,要慢慢来,别着急。

为伊封心

是不是消化不好啊,查一下微量元素.