TXOTXO

轮状病毒腹泻

宝宝三个多月了,这段时间老是拉稀,几乎都是绿色,到医院化验便便,说是轮状病毒阳性-弱,医生给开了斯密达和妈咪爱,遵医嘱,两者分别隔一个小时喂的,可宝宝还是照样拉稀和拉绿便便,我该怎么办?

琪琪_妈

宝宝拉稀屎吃药不可能像大人一样,立马见效,宝宝吃药是调节,可以配点消炎药吃,慢慢减轻,一般要一个星期才能好,一定要给宝宝喝温开水,如果是喝奶粉的,把奶粉沏稀点!以防宝宝脱水,不过宝宝如果受到惊吓拉屎也会是绿色的。

为伊封心

每事的,哪那么容易好啊,过一段时间就好了.以后一定要照顾好宝宝,不要在感染了病毒.

小郗

据我所知疫苗都是从病毒中提取的,这就是为什么打疫苗时宝宝不能在生病期中,轮状病毒也是这样,它的不良反应为偶有低热、呕吐、腹泻、皮疹等轻微反应。多为一次性无需特别护理,你家宝宝的情况是不是在打疫苗前就有点症状你没有注意?医生开的药都是调理肠胃的,你也不要急,药药起效也是有过程的,等等看吧!祝宝宝早点康复!

baobeiahao

宝宝是吃母乳吗,如果是的话,化验一下母乳,有的宝宝不能吃母乳,我有个朋友就是这样的,孩子吃了,拉绿便,如果这个没问题的话,是轮状病毒的话,建议用一下百贝宁,我家宝宝用个个挺管用的