刘凯儿

九个月宝宝怎么还不说话

我家宝宝还有几天就九个月啦,现在连笑出声都很少,我真担心是不是哑巴呀.但是他有时也会自己哼哼的说几句,可都很少.耳朵也听得见,也不是完全不说话.真急人,该怎么办啊

cindy405470366

每个做妈妈的心情都和你一样,我儿子现在1.7岁了,也只会说两个字两个字的话,你不用担心,9个月的孩子是不会说什么的,很正常,,你可以多跟他说说话,比如让他说爸爸,妈妈,,,让他多跟其他1岁多点的小宝宝玩,,他会很愿跟着他们学的。。

提问者对回答的评语:谢谢

快乐育儿007

宝宝一般到12个月时较有语言意识,会叫爸爸妈妈的复音。您宝宝的这种状况也属正常,不用太担心。

朶朵

宝宝学话有早有晚的,平时多跟他说话,,说些简单易懂的,

钒仔妈咪

不过虽然宝宝不会说话,但仍然需要你经常和他说,宝宝看着你的口型会记住,然后就慢慢的开口说话了。你也可以给宝宝讲故事,增加宝宝的词汇量。

aassaa999

宝宝九个月就会说话不是吧??我好像记得我家大女儿是一岁多才说的话,你太担心拉,宝宝现在能发音就是正常的,我小崽八个月了就是会发爸爸之类乱七八糟的音。