时浩然然

四个月的宝宝能吃什么辅食?

我家宝宝马上就四个月了,想请都一下各位妈妈们宝宝都能吃些什么?

小鬼沫沫

刚开始添加可以给宝宝吃些米粉、蛋黄、蔬菜汁、果汁等。
在给宝宝添加辅食时一定要由少到多、有稀到稠、由一种到多种,给宝宝添加辅食,最好是从液体食物--泥糊状食物--固体食物这样的顺序给宝宝添加。观察宝宝的大便状况,如有异常,立即停止添加辅食,等宝宝好后,考虑继续添加。

forcoo

从蛋黄添起
适应后可以添米粉,果泥,菜泥。
记住6个月以上宝宝才能吃鸡蛋清,肉泥

shansang

您好!4个月后可以开始添加辅食,由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由淡到浓,循序渐进,添加辅食要在身体健康情况下。先添加米粉,由1-2勺开始,然后观察消化排便及过敏情况,食用3-5天后,可以添加蛋黄,从1/4勺开始添加,也是观察排便及过敏情况,食用3-5天后,再添加新的辅食。4个月可以添加米汤,米粉,蛋黄,蔬菜汁,稀释后的果汁。添加辅食期间容易引起肠道不适,最好补充点益生菌,保护肠道健康。

为伊封心

蛋黄,米粉,蔬菜水果汁,辅食添加应遵循由少到多,由稀到稠的原则.六个月以内宝宝不宜吃盐,妈妈要注意了.