上官汤汤

请帮忙看下这个ct诊断结果的脑积水严重么?需要怎么治疗

双侧额前间隙增宽。双侧额叶脑沟略加深加宽。脑实质内未见明显异常密度影,双脑室及第三脑室明显积水扩张。灰白质分界欠清。中线结构居中,所扫颅骨未见明显异常。
意见:脑外间隙增宽。脑积水。随诊。

宝宝现在7个半月,各方面都比较正常,在肚子里的时候头围就有点大,就是现在坐不稳,其他反应都正常,会跟随人声转动,会抓玩具,眼神也正常,就是头围偏大,到5、6个月头才渐渐竖稳。其他翻身,逗笑,四肢运动都正常

澈儿妈妈"

医生是怎么建议的呢?不过看宝宝7月的发育情况,我觉得还是挺正常的,我们家宝宝也7个多月,跟你说的情况一样,不过我不担心,到一定的时间宝宝会自己学会本领的,相信宝宝!

鱼宝宝鱼娃娃

“脑沟加深,脑外间隙增宽,脑积水”这些都是阳性的体征。宝宝的月份,应该坐的很稳。可能粗大的动作发育稍有落后,估计正确引导一下就可以赶上去的。
生前营养怎样?羊水量,颜色怎样?胎盘怎样?胎盘血流量怎样?顺产还是剖宫产?生时候产程顺利么?宝宝评分是多少呀?
这些情况不好的话都对宝宝有影响,你可以找出你出院时的“出院小结"看一下。
祝福宝宝。