HUASHEN

怀孕脚肿是怎么回事

是怎么回事,我想知道,请帮我

cosmospark

不知道能不能帮不上忙, 我也是刚刚怀孕7个月,天天看书, 书上说由于坏激素会自然引起口棵的感觉, 孕妇会大量额外地补充水分以字样身体所需, 这多少会有液体累积现象, 多余的水分会累积在比较薄的组织下方, 这就会造成脸的肿胀, 而由于地心力的作用, 手, 腿, 足等部分液体滞留要相对严重也会造成肿胀现象, 特别是腿部, 由于子宫的增大减缓腿部血液的循环, 液体滞留更严重些。。。
减轻肿胀的不适感你可以试用下面的方法:
1. 避免长时间坐着或站立, 坐的时候避免交叉双腿 因为这样有碍下肢的血液循环。
2. 避免仰躺睡姿, 侧睡可以解除沉重的子宫对主要血管所造成的压力, 有助于退步血液流回心脏, 白天用小板凳把双脚垫高, 夜间则用枕头。
3.穿宽松义务, 避免有松紧带的长裤和袜子, 因为这些会妨碍血液循环
其他我我知道的是适当的运动和健康的饮食习惯。。 我也试着做还可以。。。 希望对你有所帮助。。

宝*宝

下肢血液循环的问题,多运动,多按摩。

renjingyan

由于怀孕后下肢静脉回流不畅造成的,一般钟的范围不会超过膝盖,晚上睡觉的时候把下肢抬高会缓解。

诗琪妈妈

这是正常现象,几乎每个孕妇都有这种现象,这是由于在怀孕后下肢静脉血液回流不畅造成的,一般范围不会超过膝盖,平时多按摩,晚上睡觉的时候把下肢抬高会缓解(用一个枕头或沙发垫子,我就是这样的)。其他不用担心。
祝好孕!

甘槟琎

这是正常的 。 脚肿有两种可能,一种是正常的,生完孩子就好了,一种是妊娠高血压的症状。妊娠高血压的症状还有就是血压高,化验尿的时候,尿蛋白高,这两样你一定检查过,有问题医生会告诉你的,你七个多月,应该一个月去一次吧?如果不是妊娠高血压,那你就放心吧,如果是的话,一定要治啊,不然严重的话,就不能顺产,而要刨了

jiangying1980

怀孕8个月以后,身体器官负担加重,肾脏也是一样,体内废物代谢多,胎儿压迫膀胱静脉,人体产生低蛋白血征,不过没什么,多喝水,补充丐制剂,正常适量运动,不要怕,心情好,会生个漂亮健康的宝宝~!

y02130915

由于怀孕后下肢静脉回流不畅造成的,你晚上睡觉的时候在脚下垫个枕头就可以了.

dskfqiqi

除了以上大家说的,你要注意不要吃太咸了.孕妇过多的摄入盐份会肿的更厉害.吃清淡些.

宝贝MM

孕期水肿是很常见的,少吃盐并禁久站久坐。晚上让老公帮你揉揉。

石头宝贝

孕后期因为孩子大了压迫膀胱,致使孕妇下肢浮肿,排尿增多。
平日少吃盐,晚上睡觉的时候在脚下垫个枕头,让脚垫高一点,可以缓解浮肿问题。
我的朋友孕期浮肿就这么做的,说有效果,试试吧!